Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Турция заполоняет российский рынок токсичными помидорами

Турция заполоняет российский рынок токсичными помидорами


6-03-2020, 16:33 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (2) | просмотров: (1 096)

Турция заполоняет российский рынок токсичными помидорами 

Турецкие овощи уже давно обосновались на полках российских магазинов и рынках. Например, помидоры, выглядящие, на первый взгляд, красиво и сочно. Однако, как выяснилось, они напичканы различными нитратами и пестицидами, что отмечают даже турецкие СМИ.

 

А ведь это шанс получить онкологию. Тем не менее, «ядовитые» помидоры продолжают попадать на экспорт. Не пора ли обезопасить Россию от потенциально опасных овощей?

 

К слову, о пестицидах в помидорах пишут и турецкие СМИ, но капиталистическим обществом продолжает двигать желание прибыли. Для тех, кто продает отравленные помидоры, здоровье и жизнь граждан становятся вторичными.

 

Турция уже страдает от повышенного уровня онкологических заболеваний. Ученый Акдениз Бюлент Шик в 2018 году выпустил несколько публикаций, где связал болезни турецких граждан с высоким содержанием хрома, тяжелых металлов, пестицидов и даже мышьяка в овощах.

 

Самое интересное, что за данную публикацию он загремел в тюрьму, а расследования быстро засекретили. Однако большая часть «ядовитой» продукции отправляется на экспорт. Так, ещё в 2017 году турецкий канал TRT выпустил репортаж о фермерах, производящих сельхозпродукцию для внутреннего потребления и внешнего рынка.

 

В материал один из фермеров рассказал, чем отличается продукция. Он признался, что помидоры, содержащие токсичные химикаты, идут на продажу недружественным странам. В первую очередь, их продавали армянам и курдам. Но, учитывая, какое нынче отношение к России, не трудно догадаться, чем турки заполняют рынок.

 

На вкус такие помидоры как трава, а если бросить его на пол, то вряд ли он лопнет, а скорее отскочит как резиновый мячик. Очевидный «успех» химической промышленности, благодаря которой даже зеленые помидоры на следующие день приобретают аппетитные оттенки.

 

И всё исключительно ради получения материальной выгоды. Но нужно ли это? Нельзя допускать, чтобы турецкие фермеры наживались на российском покупателе, занимаясь откровенной травлей граждан РФ токсичными химикатами.



Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Rodriges (6 марта 2020 16:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 390
    Рейтинг поста:
    -1
    Тюрки друзья и овощи хорошие тюрки враги и овощи стали плохими, типа раньше они не пользовались пестицидами... вообще в россии на конечного покупателя все забивают.


    --------------------
    Зри в корень. А.С.Шишков

       
     


  2. » #1 написал: Всеслав (6 марта 2020 16:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 370
    Рейтинг поста:
    +1
    автор, большая просьба, отправьте вашу статью в Роспотребнадзор. Хотелось бы услышать их ответ, на ваше предположение, потому как фактов(замеров) в статье нет...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map