Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кредиторы прикрыли бесполезную лавочку «Открытые медиа» Ходорковского

Кредиторы прикрыли бесполезную лавочку «Открытые медиа» Ходорковского


3-03-2020, 17:34 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (797)

Кредиторы прикрыли бесполезную лавочку «Открытые медиа» Ходорковского

«Открытые медиа» Ходорковского близки к закрытию из-за долгов. Эстонская компания Open Press OÜ, управляющая русскоязычным СМИ, запустила процедуру ликвидации.

 

За период своего существования компания потратила практически миллион евро, а самого Ходорковского теперь преследуют кредиторы. Как выяснилось, несколько фирм, получавших финансирование, принадлежали олигарху. Многие эксперты полагают, что это были фирмы-однодневки, созданные для минимизации налогообложения.

 

Примечательно, что именно в этой маленькой стране случился один из крупнейших европейских скандалов с отмыванием денег.

 

«Открытые медиа» существовало с 2017 года и было зарегистрировано в Эстонии. От имени Ходорковского им и управляла эстонская фирма Open Press OÜ.  Главред портала объяснила, почему выбор олигарха пал именно на эту страну. По её словам, Эстония была выбрана потому, что в ней «удобный онлайн-интерфейс для управления компанией без существенных административных затрат».

 

СМИ из выросло из групп в соцсетях, а позже стало изданием с упором на «расследования». Конторка Ходорковского успела наклепать около 30 материалов, один из которых (об Олеге Дерипаске) готовился совместно с украинским подразделением «Радио Свобода», поэтому о сомнительной достоверности публикаций и говорить нечего.

 

Ещё в сентябре прошлого года Open Press OÜ решило добровольно ликвидироваться, а значит, закроется и «Открытые медиа». Не исключено, что лавочку решили прикрыть из-за неэффективной деятельности, расходы на которую явно не окупаются.

 

Поскольку речь идёт об управляющей компании «Открытых медиа», то логично предположить, что основным производимым товаром стали статьи и расследования, опубликованные на сайте. На портале трудилось не более 30 человек по срочным договорам, поэтому, вероятно, по этой системе проходила оплата труда. По курсу евро на 2017 год, каждый сотрудник мог зарабатывать примерно 341 тыс. рублей в месяц. Куда шли остальные деньги – большой вопрос.

 

Конечно, Ходорковский попал под прицел кредиторов, потеряв Open Press, однако стоит отметить, что это лишь одна часть большой «экосистемы». Одни проекты открываются, а другие закрываются, поэтому чистоту финансирования порой не так просто отследить. Вероятно, на их месте появится новая компания, но можно сказать без всяких сомнений, что в графе своих спонсоров беглый олигарх заработал ещё один жирный минус.



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map