Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Washington Post: неважно, Трамп или Сандерс — Америка не выдержит ещё 5 лет популизма

Washington Post: неважно, Трамп или Сандерс — Америка не выдержит ещё 5 лет популизма


28-02-2020, 10:50 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (511)
Если фаворит демократических праймериз Берни Сандерс сумеет стать итоговым кандидатом в президенты, то США ждут ещё 5 лет популизма, что грозит разрушительными последствиями для экономики страны, считает The Washington Post. Действия Дональда Трампа, провоцирующего ксенофобию и ослабляющего либеральный мировой порядок, угрожают самим основам американского общества, а реализация повестки Сандерса рискует обернуться экономической катастрофой.
Washington Post: неважно, Трамп или Сандерс — Америка не выдержит ещё 5 лет популизма
Reuters

Капиталистическая система пока не разрушена, однако популизм, возможно, близок к тому, чтобы её разрушить, считает The Washington Post. Если фаворит демократических праймериз сенатор Берни Сандерс сумеет стать итоговым кандидатом от демократов в президенты, то следующие пять лет Овальный кабинет будет занят популистом, вне зависимости от того, кто выиграет выборы.

По мнению издания, несмотря на заявления популистов, американская экономическая система не «подорвана». Зарплаты и доходы наёмных работников не снижаются уже на протяжении десятилетий, а выгоды от роста экономики достаются не только наиболее имущим слоям населения.
 
Что же до «популистской» политики Дональда Трампа, то она ухудшила положение, считает издание. По мнению The Washington Post, наиболее ярким примером стала неудачная торговая война с КНР, которая должна была улучшить положение американского рабочего класса, но на самом деле привела к росту цен, сократила ассортимент доступных товаров и ударила по экспорту. Кроме того, торговая война нивелировала позитивный эффект от сокращения налогов.
 
Как отмечает издание, планы Сандерса могут оказать ещё более разрушительное воздействие. Согласно анализу Брайана Ридла из Манхэттенского института, если Сандерс реализует свои предложения, такие как «здравоохранение для всех», бесплатное образование в колледжах и прочее, то состав правительства удвоится, половина всей американской рабочей силы перейдёт на госслужбу, а дефицит бюджета составит треть ВВП.
 
Ещё пять лет либо с Трампом, либо с Сандерсом рискуют оказать крайне тлетворное влияние на американскую экономику, пишет The Washington Post. Трамп угрожает основе американского общества, подстёгивая расовую неприязнь, а также рискует долгосрочным благосостоянием США, ослабляя либеральный мировой порядок: чем дольше он будет оставаться у власти, тем серьёзнее будут становиться эти проблемы.
 
В то же время администрация Сандерса будет посылать губительный сигнал о том, что успех должен быть наказуем, отмечает издание. По мнению The Washington Post, президент США должен выступать не за меньшее количество миллиардеров, а за большее. Как и Трамп, Сандерс будет «классовым воином». Он сильно сдвинет «влево» политические дебаты и саму политику.
 
Американские граждане заслуживают лучшего посыла, считает издание: американская базовая социальная и экономическая структура не вышла из строя, поэтому необходимо двигаться вперёд и верить в то, что политическая система когда-нибудь её нагонит.
 
 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-02-28/Washington-Post-nevazhno-Tramp-ili


Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map