Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Турция готовила ещё одну жесткую провокацию против России в 2015 году

» Турция готовила ещё одну жесткую провокацию против России в 2015 году
25-02-2020, 17:24 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (1 545)

Турция готовила ещё одну жесткую провокацию против России в 2015 году

Многие забыли уже о том, как в 2015 году Турция сбила российский Су-24. Забыли до сегодняшнего дня, пока Анкара вновь не стала сыпать угрозы в сторону России.

 

Конечно, Москва нейтрально выслушивает угрозы, однако терпение не бесконечно. Причём положить ему конец, видимо, торопится шведский портал Nordic Monitor, заявивший о том, что Турция планировала сбивать и другие российские самолеты после Су-24.

 

Ссылается портал на некие секретные протоколы турецкого Минобороны. Об их достоверности можно лишь догадываться, однако в пользу правдоподобности говорит тот факт, насколько отношения были напряжены.

 

Якобы Турция в тот момент видела «угрозу» для себя, хотя и сбила Су-24 не в своём воздушном пространстве. Об этом говорится в документе, составленном на консультативном совещании в июне 2016 года, мол, раньше могли бы и подбить.

 

Зачем сейчас решили напомнить про те события, вызвавшие громкий дипломатический скандал? Ведь, как известно, атаковали российский Су-24 недалеко от границы с Сирией. Вероятно, вызвано это растущим противостоянием с Турцией в Идлибе, куда Анкару звали для контроля над ситуацией с боевиками, а не оккупации сирийской провинции.

 

Очевидно, что это ещё не конец истории. Многие эксперта-арабисты прогнозируют ещё одно громкое противостояние с Турцией с 2023 по 2025 год. Правда, чем оно будет вызвано пока не ясно. Но, как показывает практика, случиться оно может из-за чего угодно, учитывая переменчивость настроений Анкары.

 

В мире и так уже накопилось большое количество серьезных конфликтов. Причём противостояние с Турцией – это, по сути, противостояние с НАТО. Ведь именно альянс пытается разорвать дипломатию Москвы и Анкары.

 

Однако рассчитывать на прямое военное противостояние можно только в случае глобальной войны. В остальных же случаях, как и в 2015 году, стоит ожидать лишь жесткий дипломатический ответ. 



Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map