Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » NI: благими намерениями — гуманитарные интервенции США несут лишь хаос и разрушение

NI: благими намерениями — гуманитарные интервенции США несут лишь хаос и разрушение


25-02-2020, 09:14 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 111)
Военное вмешательство США в Ливию и Сирию привело исключительно к усугублению ситуации в обеих странах, пишет обозреватель The National Interest Тед Гален Карпентер. По мнению Карпентера, сторонникам гуманитарных интервенций в США следует рассматривать возможные последствия вмешательства, а не руководствоваться одними «благими намерениями».
NI: благими намерениями — гуманитарные интервенции США несут лишь хаос и разрушение
Reuters

Сторонники гуманитарных интервенций используют целый ряд оправданий, чтобы снять с себя ответственность за неудачное военное вмешательство за рубежом. Наиболее популярное объяснение неутешительных результатов, как отмечает обозреватель The National Interest Тед Гален Карпентер, состоит в том, что усилия были бы успешными, если бы не «злонамеренное» вмешательство третьей стороны. Так, сторонники свержения правительства Башара Асада настаивают на том, что президента Сирии спасло исключительно начавшееся в 2015 году вмешательство России.

Кроме того, приверженцы введённой в 2005 году инициативы ООН «обязанность защищать», подразумевающей ответственность международного сообщества за защиту людей, если на это не способно их собственное государство, настаивают на своих благих намерениях.
 
Бывший президент США Барак Обама осудил некорректность подобного подхода при первой встрече с ярой сторонницей концепции Самантой Пауэр. Высоко оценив книгу Пауэр о геноциде в Руанде, Обама заметил, что ему «кажется неправильным судить о перспективах по своим намерениям, а не прилагать напряжённые усилия, чтобы предвидеть и взвесить потенциальные последствия».
 
Однако, несмотря на то, что он был прав, политик не прислушался к собственным идеям. Став президентом, Обама не только назначил Пауэр на несколько высоких постов в правительстве, что позволило ей подняться до бывшего постоянного представителя США при ООН, но и санкционировал несколько «катастрофических и разрушительных» интервенций.
 
Как отмечает Карпентер, непредвиденные негативные последствия вторжения в Ливию и Сирию до сих пор дают о себе знать почти десять лет спустя.
 
При этом, по словам ведущего автора журнала The American Conservative Дэниела Ларисона, сторонники гуманитарных интервенций редко задумываются относительно последствий подобных решений, так как это бы в значительной степени осложнило их одобрение.
 
Однако ситуация как в Ливии, так и в Сирии сейчас значительно хуже, чем до гуманитарной интервенции США и их союзников по НАТО. Так, свержение бывшего ливийского премьер-министра Муаммара Каддафи породило в стране хаос, который позже перерос в «кровопролитное вооружённое противостояние двух враждующих автократических правительства». В Сирии американские действия не только не привели к свержению Асада, но и способствовали укреплению террористической организации ИГИЛ*. Всё это, как отмечает Карпентер в своей статье для The National Interest, демонстрирует значимость оценки последствий, а не намерений.
 
* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-02-25/NI-blagimi-namereniyami--gumanitarnie


Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map