Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дамаск намерен взять под контроль трассу М4, несмотря на противодействие Турции и террористов

Дамаск намерен взять под контроль трассу М4, несмотря на противодействие Турции и террористов


24-02-2020, 12:32 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (961)

Дамаск намерен взять под контроль трассу М4, несмотря на противодействие Турции и террористов

 

Правительственная армия САР продолжает продвигаться в направлении Джебель аз-Завия. Боевые действия на юге провинции Идлиб возобновлены. Контртеррористическая операция «Заря в Идлибе» вступила в новую фазу.

 

Сирийские военные планируют деблокировать стратегическую автодорогу М4 Латакия – Алеппо. Сейчас ее контролируют боевики «Исламской партии Туркестана» (TIP; запрещена в РФ), так же как город Джиср аш-Шугур и север провинции Латакия. В идлибской зоне деэскалации «туркестанцы» входят в число сильнейших джихадистских группировок и считаются весьма опасными противниками, как показали предыдущие боестолкновения.

Дамаск намерен взять под контроль трассу М4, несмотря на противодействие Турции и террористов

 

Передовые части армии САР тем не менее продолжают продвигаться на запад, зачищая населенные пункты от террористов. Так, были освобождены Хантутин и Шейх-Дамс. Сирийцам пытаются помешать турецкие военные, создающие наблюдательные посты в местах сосредоточения террористов.

Дамаск намерен взять под контроль трассу М4, несмотря на противодействие Турции и террористов

 

Оперативная обстановка на юге Идлиба: армия САР в ближайшее время планирует нанести удары по боевикам в Дейр-Сунбуле, Ахсиме, Аль-Баре и населенном пункте Кафр-Набал.

 

Турецкому руководству это явно не понравится, ведь Анкара поддерживает террористов протурецких бандформирований «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир», снабжая их танками и вооружением. Боевики уже пытались атаковать позиции САА, а турецкие медиа даже объявили о начале контрнаступления в Идлибе. Правда, оно провалилось – армия САР удержала оборону, а российский Су-24 обратили террористов в бегство.

 

Анкара впала в бешенство. Эрдоган даже заявил Путину, Меркель и Макрону, что вторжение турецких войск в «национальных интересах Турции». Правда, согласился некоторое время не предпринимать активных действий в Идлибе.

 

По мнению военного эксперта Бориса Рожина, боевики TIP осознают угрозу и надеются, что гористая местность замедлит продвижение САА. Он также отметил, что Москва открыто обвинила Анкару в нарушении сочинских соглашений.

 

Дамаск намерен взять под контроль трассу М4, несмотря на противодействие Турции и террористов

 

С учетом наращивания сирийских и турецких сил в Идлибе вероятность начала кризиса очень высока. Эрдоган способен перегнуть палку, и тогда события выйдут из-под контроля. Хотя ему давно пора осознать, что Турции тоже придется заплатить свою цену в Идлибе и она будет существенной.

 

источник

 



Источник: zen.yandex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: сирия, Турция
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map