Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Лукашенко угрожает России — страны на грани «нефтяной войны»

» Лукашенко угрожает России — страны на грани «нефтяной войны»
16-02-2020, 20:30 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (2 664)

Лукашенко угрожает России — страны на грани «нефтяной войны»

 

 

Александр Лукашенко решил проявить характер и начал угрожать России. Батька собирается забирать российскую нефть, которая идет европейским потребителям через его страну транзитом. По его словам, это произойдет, если Москва не будет поставлять Белоруссии требуемые объемы «черного золота». Лукашенко недоволен, ведь в январе страна якобы недополучила 1,5 млн тонн нефти.

И теперь Батька решил самостоятельно добирать до требуемых двух миллионов тонн…

Еще Лукашенко постоянно говорит о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба». Из-за этого якобы белорусские нефтеперерабатывающие заводы понесли большие убытки. Но, как говорит заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов, если бы был действительно колоссальный ущерб, производство на этих заводах показало бы конкретное падение. Но этого не произошло. К тому же не стоит забывать про обещания Лукашенко перейти на нефть из других источников. Почему он не пошел этой дорогой, а продолжил сыпать пустыми угрозами в адрес России?

К тому же, как заявил эксперт, такое поведение Батьки уже довольно привычно. За последние десять лет он уже в третий раз вот так «гнет пальцы».

Более того, его обещания самостоятельно добирать до «нужных» двух миллионов тонн — это всего лишь пустые угрозы, ведь незаконный отбор из транзитных объемов нарушает межправительственное соглашение, заключенное еще в 1995 году. Ну и не стоит забывать, что это будет кражей чужого имущества. Вдобавок ко всему, недополучившие нужный объем европейские потребители вполне справедливо зададут вопрос именно Лукашенко.

Не стоит рассматривать этот конфликт как политический. Вопрос сугубо экономический. Минску важно быть привилегированным покупателем российской нефти — на выгодных условиях, по приятным ценам. Но все меняется, и во многом это зависит от изменений, наступивших в российской системе налогообложения. Лукашенко не может смириться с тем, что наступает закат эпохи «халявы». Поэтому и угрожает — война, кража и прочее.



Рейтинг публикации:

Нравится53




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map