Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Лукашенко придумал, как выжить без российской нефти – Европа будет в гневе

» Лукашенко придумал, как выжить без российской нефти – Европа будет в гневе
11-02-2020, 17:52 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (4 289)

Лукашенко придумал, как выжить без российской нефти – Европа будет в гневе

Пока шли разговоры о том, что Белоруссия находится, мягко говоря, не в лучшем положении, Минск всё-таки признал недостаток нефти, однако тут же предложил решение сложившейся проблемы – за счёт забора технического сырья из нефтепровода «Дружба».

 

По словам белорусской стороны, Россия об этом предварительно была уведомлена. За что, конечно же, «спасибо». В «Белнефтехиме» объяснили своё решение нехваткой нефти у НПЗ из-за отсутствия прежних поставок.

 

Да, возможно, забор действительно ведется из участков, не задействованных в транзите российской нефти западным потребителям. Идет речь и о том, что пропускная способность в Европу также не пострадает, но так ли это на самом деле?

 

Вероятно, но в случае возникновения проблемы вследствие наглости Лукашенко европейского гнева Минску не избежать. США в этом случае вряд ли заступятся, поскольку их обещания не стоят и ломаного гроша. Белоруссии уже обещали полное нефтяное снабжение независимо от России, однако пока это только слова.

 

Тем не менее, всей ситуации можно было бы избежать, если бы Лукашенко не начал гнуть линию, будто Россия должна предоставить скидки, или Минск перейдет на сырье из других стран. Правда, даже покупая у некоторых западных стран, велик риск получить ту же российскую нефть, только гораздо дороже.

 

Возмущения Белоруссии добавлял инцидент с попаданием грязной нефти в трубопровод «Дружба», но ведь Россия согласилась выплатить компенсацию. Несколько дней назад Лукашенко снова попытался выдвинуть те же условия, но в итоге спасовал перед Путиным.

 

Весьма зря, ведь несмотря на готовность прогонять через трубопровод десятки миллионов тонн нефти, Белоруссия получила лишь 80 тыс. тонн от Норвегии, причём по цене дороже российской. Этого объема хватило лишь на 3 дня загрузки для одного белорусского завода. С поиском других альтернативных поставщиков также возникли трудности.

 

А ведь стоимость проблем составила всего 10 долларов для поставщика за каждую тонну нефти. Это послужило одной из причин поднятого Белоруссией воя, притом что цена для Минска – 83% от мировой. А что в итоге получил Лукашенко? Только овсяную кашку на воде на встрече с Путиным. Видимо, необоснованные амбиции того стоили. 



Рейтинг публикации:

Нравится82




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map