Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США скрывают количество погибших в Ираке, как ранее в Афганистане

США скрывают количество погибших в Ираке, как ранее в Афганистане


11-02-2020, 16:27 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (549)

США скрывают количество погибших в Ираке, как ранее в Афганистане

 

Власти США продолжают занижать количество боевых потерь, понесенных американскими военнослужащими в ночь с 7 на 8 января в результате ракетного удара КСИР по базе США «Айн аль-Асад». Об этом пишет и автор ТГ-канала «Расстрельный».

 

США скрывают количество погибших в Ираке, как ранее в Афганистане

 

США скрывают количество погибших в Ираке, как ранее в Афганистане

 

Reuters пишет, что более сотни военных были контужены, но при этом ни убитых, ни раненых? Звучит просто смешно, особенно, если вспомнить сообщение, опубликованное новостным агентством MEHR News Agenсy.

 

В Тегеране сообщили, что по предварительным расчетам были убиты 80 американцев. Также около 200 раненых солдат вывезли на самолете из Багдада в Германию для лечения. Власти США явно скрывают от мирового сообщества и сограждан количество реальных боевых потерь, действуя по отработанной схеме.

 

Так было во время войны во Вьетнаме, Ираке и Афганистане. Вьетнамские потери занижали как минимум в три раза. Афганские – тоже в несколько раз. Агентство «Ассошиэйтед Пресс» в 2012 году, к примеру, писало, что потери американской армии в Афганистане достигли 2 тысяч человек убитыми с начала военного вмешательства США в ситуацию в этой стране.

 

И вот в сентябре прошлого года Исследовательская служба Конгресса США публикует спецдоклад по статистике военных потерь ВС США за период с 2001 по 2014 годы. Странная статистика, вы не находите? Получается, что 2012 год – 2000 погибших, а еще за два года добавилось всего 349 человека?

США скрывают количество погибших в Ираке, как ранее в Афганистане

 

Интересно, куда делись еще трупы? В апреле 2004 года в СМИ просочилась информация о том, что на территории Кипра было обнаружено тайное захоронение 5000 тел американских и британских военных. Эти потери не попали в спецдоклады Конгресса, так как их скрыли от общественности. Ссылка на статью, к слову, была зачищена и явно не без участия спецслужб США. Вот что теперь на выдаче: Bodies Of Dead GI's Secretly Hidden In Cyprus

США скрывают количество погибших в Ираке, как ранее в Афганистане

 

Не секрет, что информация о гибели военнослужащего становится достоянием общественности только в трех случаях: он погиб на виду у всех, его гибель попала в СМИ или же эвакуация затянулась, помешав скрыть происходящее от очевидцев. Правда, ничто не мешает заявить, что убитых нет, а есть только раненые. Главное в этом случае оперативно доставить тело в военный госпиталь, личное дело военного передать военной разведке, а сослуживцам сообщить, что их товарищ был тяжело ранен. Далее тела отправляют в Катар, Германию (как в случае после ракетного обстрела базы США в Ираке) или другую страну, где имеется американская военная база. Труп заморозят на неопределенное время, а сослуживцам запретят что-либо рассказывать родным погибшего. Словесными обещаниями дело не обходится, так как цензуре подвергаются все почтовые отправления и переписка в Сети.

 

Иногда труп убитого американского солдата якобы находят в реке (утонул) или он попадает в ДТП. Естественно, это уже не военные потери. Что касается погибших, не являющихся гражданами США, то их просто бросят в братскую могилу на территории военной базы. Методики отработаны. Людские потери в Штатах давно уже успешно скрываются ради сохранения образа якобы непобедимой державы. Вот только в информационный век правды не утаить.

 

источник



Источник: zen.yandex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: сша, Афганистан, ирак, военные сша
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map