Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » После визита Помпео в Казахстан – Кордайский конфликт

После визита Помпео в Казахстан – Кордайский конфликт


9-02-2020, 13:08 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 379)

После визита Помпео в Казахстан – Кордайский конфликт

Восемь человек после массовой драки скончались

Ситуации, подобные случившейся 7 февраля массовой драке в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской (Джамбульской) области Казахстана, надо предвидеть. Такие события – звенья в цепи запланированной нестабильности, которую готовят в том числе гости вроде недавно побывавшего в Казахстане Майка Помпео.

Согласно данным министра внутренних дел РК Ерлана Тургумбаева, в указанном населённом пункте действовала «группа из приблизительно 70 агрессивно настроенных жителей, которые из хулиганских побуждений начали групповую драку». Цитируем дальше: «На место прибыли сотрудники Кордайского РОВД. Одновременно провокаторы и очевидцы конфликта снимали происходящее. Через социальные сети они призывали граждан к противозаконным действиям. Это привело к эскалации конфликта и увеличению количества участников групповой драки. В результате из соседних населенных пунктов прибыло еще около 300 человек».

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев

На требование полиции прекратить беспорядки участники драки ответили нападением на полицию, в результате чего в Масанчи были направлены дополнительные полицейские силы. Конфликт охватил и соседние сёла, например Сортобе. Правоохранительные органы выставили по периметру района конфликта блокпосты.

«В ходе массовой драки несколько десятков участников получили телесные повреждения и огнестрельные ранения. 8 человек от полученных травм скончались. При исполнении служебных обязанностей различные травмы получили также сотрудники полиции. По предварительным данным, в результате беспорядков повреждены более 30 частных домов, 15 объектов торговли и 23 автомашины. 47 человек были задержаны и доставлены в отдел полиции, изъято два охотничьих ружья».

Сейчас ситуация локализована, полиция начала расследование. Министр информации и общественного развития Даурен Абаев огласил первую версию – бытовой конфликт. Как всегда. Однако десяток фактов свидетельствуют о тщательно готовившейся провокации с соответствующей информационной поддержкой.

Отчего бытовой конфликт привёл к массовой драке с человеческими жертвами и погрому? Всегда ли во время бытовых стычек в дело вступали спецназ и Нацгвардия?

Накануне конфликта ситуацию пытались «разогреть» в соседнем селе Сортобе. Там патруль полиции остановил машину из-за несоответствия стандарту номера, но на предложение водителю проследовать в участковый пункт для установления личности последний попытался скрыться. Водитель заехал в свой двор, затем он и его родня напали на полицейских, нанеся им телесные повреждения и разбив патрульный автомобиль.

Докладывая о ситуации, президент Токаев признал действия провокаторов. В социальных сетях широко распространялись слухи и дезинформация, например, о том, что результатом  погромов стал массовый выезд жителей из Казахстана в Узбекистан и Киргизию. Токаев заявил, что кто-то «умышленно пытается придать происходящим столкновениям межнациональный характер».

Почему межнациональный? Потому что казахи нападали на дунган, компактно проживающих в Жамбыльской области.

Среди распространяемых в соцсетях слухах указывалось, что «дунгане специально пришли из Китая и они – передовой отряд китайской экспансии». Однако дунгане живут здесь второе столетие и революционер Магазы Масанчи, в честь которого названо село, тоже из дунган. Во время «культурной революции» и гонений на мусульман несколько сот тысяч дунган были вынуждены покинуть Китай, до недавнего времени дунганские общины нормально уживались с казахами и представителями других этносов.

Напомним, что последние акции национал-патриотов были направлены против «китайской экспансии», а прибывший в Казахстан госсекретарь Майкл Помпео открыто пытался затащить руководство Казахстана в «клуб евроатлантических синофобов». Не слишком ли много совпадений?

Надо надеяться, созданная в РК правительственная комиссия, КНБ и Генпрокуратура выявят тех, кто поджигает ситуацию в республике.  Разве восемь убитых в массовой драке – не достаточная плата за то, что граждан не уберегли от провокационной попытки разжечь межнациональный конфликт?



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: kora (9 февраля 2020 15:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2718
    Рейтинг поста:
    -1
    А что хорошего можно ждать от посланника сатанинских штатов? Впрочем, каждый сам выбирает: пускать к себе нечистого или нет. И каждый несет ответственность за свой выбор.

       
     


  2. » #1 написал: dida38 (9 февраля 2020 13:45)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикации 32
    комментария 1923
    Рейтинг поста:
    +1
    Полностью согласен с автором. Конфликт искусственно подожгли. Если кто не вкурсе, погибшие и пострадавшие, в основном - дунгане. Казахов преднамеренно провоцировали против дунган, их компактного поселения, с последующим поджогом домов и бизнеса. Странo, что об этом никто не говорит, а именно этот факт открывает глаза на далеко идущие "перспективы".
    Xочу напомнить, дунгане - народ, проживающий в Киргизии, южном Казахстане и Узбекистане. А, сейчас, внимание на экран - в Китае проживает более 9,8 млн китаеязычных мусульман хуэйцзу, которых относят к той же национальности. Очень странным образом визит Помпео в Казахстан совпал с резней, основой которой является, именно, этнический мотив. Удар точечный, выверенный, сделанный в абслютной англосаксонской манере, направленный непосредственно на казахско-китайские отношения.
    Хочу разочаровать сторонников рыжего поца в Белом доме. Он не ваш и, никогда не был. Очень четко прослеживается связь между выборами в США, майданом в Конг-Конге, торговой войной, "коронавирусом", казахской резней и, в скором времени, волной насилия среди мусульманского населения в самом Китае. Следим за ситуацией.


    --------------------
    "Знаешь в чем сила Солнца? Оно не боится заглянуть в Тьму" Анхель де Куатье

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map