Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Власти Черногории заявили об угрозе сербской революции и выхода из НАТО

Власти Черногории заявили об угрозе сербской революции и выхода из НАТО


4-02-2020, 11:27 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (929)

Начало февраля в Черногории ознаменовалось новой волной протестов верующих Сербской Православной Церкви, которые выступают против продавленного властями закона, позволяющего конфискацию монастырей и храмов в пользу раскольников, подконтрольных правящему прозападному режиму – по аналогии с Украиной.

Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», накануне масштабные собрания и крестные ходы верующих СПЦ прошли в столице – Подгорице, а также других городах Черногории.

        

Несмотря на противодействие властей, общественники также продолжают наносить граффити в виде сербского триколора в людных местах (формально в этом нет нарушения, поскольку черногорская Конституция определяет трехцветное знамя как народную символику).

Один из последних инцидентов произошел в Плевле, где полиция явилась на спортивную площадку, чтобы не допустить появления там сербского флага, который готовились нанести баллончиками с краской молодые люди.

Сербские общественники также заявляют о попытках запугивания – сотрудники полиции без идентификационных знаков в ночное время совершали объезд квартир активистов накануне планировавшихся протестов.

За два дня до акции протеста в Подгорице полиция также предприняла попытку ареста одного из организаторов молодежных манифестаций – Марко Милачича. Он был насильно посажен в полицейскую машину сразу же после прилета из Белграда, где Милачич встречался с Патриархом Иринеем, а также выступал на пресс-конференции с рассказом о репрессиях против сербов в Черногории.

Общественник был выпущен на свободу после протестов его соратников. Несколько часов силовики проводили с Милачичем «профилактические беседы».

Тем временем, представители прозападного правящего режима уже не скрывают раздражения акциями протеста сербов, которые продолжаются второй месяц.

Президент Либеральной партии и депутат правящего большинства в парламенте Черногории Андрия Попович заявил о попытке просербского переворота. Об этом он сказал интервью информагентству MINA.

Попвич констатировал «рост  великосербских националистических настроений», которые, якобы, инспирируют, «СПЦ и ее черногорские политические сателлиты во главе с Демократическим фронтом, государственное руководство Сербии и Республики Сербской в ​​составе Боснии и Герцеговины».

Попович заявил, что власть должна проявить твердость и не идти на уступки протестующим. В противном случае, утверждает депутат, Сербия может реализовать свою стратегическую цель по отмене вступления Черногории в НАТО, которое было навязано бывшей югославской республике без проведения референдума.

Попович перечислил задачи сербских протестов:

«Во-первых, обеспечить увеличение численности просербского электората и, тем самым, его победу на осенних парламентских выборах, а затем незамедлительно осуществить объявленную отмену решений о признании Косово, вступлении в НАТО и закона «О свободе вероисповедания», – поделился своими опасениями представитель правящего большинства.

По его словам, планы сербских протестующих фактически означают «исчезновение Черногории с политической сцены» и призвал дать жесткий отпор «тихой оккупации».

«Которая выражается, в основном, через незаконные религиозные молебны и литии, которые ставят под угрозу общественные интересы и блокируют жизненно важные черногорские дороги и общественные места на несколько часов», – сказал Попович.

Напомним, что Черногория в 2006 году отделилась от Сербии под предлогом «более быстрой интеграции в ЕС», однако до сих пор не получила членства в Евросоюзе. В 2017 году вопреки воле населения без референдума Черногория была включена прозападной правящей верхушкой в НАТО. Сейчас около 30% населения этой бывшей части Югославии называют себя этническими сербами.

https://www.politnavigator.net...



Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map