Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Эпидемия коронавируса в Китае – это лишь репетиция большой войны

Эпидемия коронавируса в Китае – это лишь репетиция большой войны


30-01-2020, 06:48 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 187)
Китайскую эпидемию, уже успевшую всерьёз встряхнуть всё мировое сообщество, можно назвать случайностью лишь с большой натяжкой. На данный момент хватает конспирологических теорий по поводу источника и главной цели нового претендента на звание чумы ХХI века. Однако наиболее правдоподобными кажутся от силы две. 

Возможно, китайцы сами виноваты в возникновении новой болезни. Дело в том, что именно в Ухане не так давно была открыта крупнейшая в КНР биолаборатория национального института вирусологии. Здесь не только разрабатывают вакцины, но и хранят штаммы опаснейших вирусов, в том числе и атипичной пневмонии, захлестнувшей Китай в 2003 году. Именно из-за этой эпидемии и был открыт дополнительный исследовательский центр в Ухане. Эксперименты здесь проводились по большей части на животных. Так что вирус мог вырваться по классическому сюжету не одного десятка голливудских блокбастеров. 
Не стоит, однако, исключать и вероятности «вмешательства извне». Уж слишком всё удобно и своевременно получилось. Ухань – идеальное место для распространения вируса. Крупный транспортный узел с многомиллионным населением легко может стать очагом для заражения всего Китая. Время выбрано тоже подозрительно удачно. Канун Нового года, когда внутренняя миграция просто закипает. И тут крупнейшие города закрывают на карантин. Население паникует, а руководство страны тратит невиданные средства на то, чтобы хотя бы локализовать проблему. При этом вирус явно не направлен на поголовное уничтожение. Как бы цинично это не звучало, эпидемия – скорее проба пера, чем оружие массового поражения. Больше ста человек умерло, но размах эпидемии ещё далёк даже от показателей той же атипичной пневмонии. К тому же вирус действует выборочно. Заражаются практически все, но летальный исход, как показал печальный опыт, грозит только гражданам пенсионного возраста, ослабленным другими почти неизлечимыми болезнями вроде рака. То есть своеобразный радиус поражения крайне ограничен. 

В таком ракурсе коронавирус становится эффективным оружием США в экономической войне с Китаем. Пекин уже несёт серьёзные потери из-за провала туристического сезона, ограничения, а то и полной отмены авиаперевозок. Некоторые торговые партнёры уже вслух заявляют о необходимости запретить поставки сельхозпродукции из КНР. Эпидемия в кратчайшие сроки пробила изрядную брешь в бюджете страны, и она с каждым днём только расширяется. 

Некоторые эксперты считают, что вспышка коронавируса может быть лишь маленькой репетицией большой бактериологической войны. Естественно, источник болезни в этом случае тот же – США. Вашингтон пытается убить двух зайцев одним выстрелом. Нанести противнику максимальный экономический урон и протестировать действия вируса на представителях определённой нации в определённых условиях. Тщательно изучаются и механизмы борьбы с бактериологической опасностью. Американцы пристально наблюдают, чтобы, когда придёт время нанести выверенный смертельный удар со стопроцентной эффективностью.

 



Рейтинг публикации:

Нравится20



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map