Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Военный эксперт раскритиковал ложь Трампа о потерях в Ираке

Военный эксперт раскритиковал ложь Трампа о потерях в Ираке


23-01-2020, 12:51 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (1) | просмотров: (1 043)

Военный эксперт раскритиковал ложь Трампа о потерях в Ираке

Соединенные Штаты пытались скрыть, что в результате ракетного удара Ирана по авиабазе «Айн аль-Асад» пострадало больше американских военнослужащих, чем было объявлено ранее.

 

Журналисты телеканала CNN получили информацию об отправке новой группы раненых в американский медцентр в немецком городе Ландштуль.

 

Во время ракетного удара были ранены 11 человек. Восьмерых военных отправили в Германию, троих на кувейтскую базу «Кэмп Арифджан». Как сообщил представитель CENTCOM капитан Билл Урбан, их отправили на лечение «из особой осторожности».

 

Цель операции «Мученик Сулеймани» в Ираке – изгнание американских военных с Ближнего Востока. Иранское агентство Mehr News сообщило, что в результате ракетного удара погибло около 80 военных США, а 200 человек были ранены. По жилым районам к северу от базы удары не были нанесены во избежание жертв среди мирного населения.

 

Дональд Трамп скрыл информацию о гибели американцев, сообщив, что на базе никто не пострадал. Президент солгал, впрочем, как и Пентагон.

 

Тем временем в интернете распространялись спутниковые снимки и видеозаписи, демонстрирующие реальный масштаб разрушений на авиабазе. Она полностью уничтожена. Жертв могло быть и больше, если бы Тегеран не «слил» информацию о предстоящей атаке, позволяя военным спастись.

 

По мнению военного эксперта Бориса Рожина, Трампа и главу Пентагона Марка Эспера поймали на вранье. Они заявили, что раненых нет. Потом в СМИ попала информация, что есть, причем их количество постоянно меняется: то 11, то 16 человек проходят лечение в Германии, Ираке и Кувейте. Эксперт отмечает, что общая цифра уже подбирается к 40 пострадавшим.

 

По данным КСИР, в результате ракетного удара погибли 143 военнослужащих США, а 538 были ранены. По словам Рожина, эта информация пока не подтверждена. Кроме того, заявления Трампа и Эспера полностью дезавуированы, чем уже воспользовались оппоненты президента. Последние заявили, что он подверг опасности жизни солдат и лгал народу США.

 

Рожин также отметил: «Речь идет о десятках пострадавших, непонятно, в каком они состоянии. Материальные разрушения оказались большими, мы видели разрушения на базе, потрескавшиеся убежища, уничтоженную технику, теперь мы узнаем о ранениях. Если сравнивать заявления сторон о том, какой ущерб нанесен на базе «Айн аль-Асад», официальная позиция КСИР намного ближе к реальности, чем заявления Трампа. Вопрос в том, вырастут ли эти цифры еще».

 

По репутации Трампа будет нанесен катастрофический удар, если информация о большом числе погибших подтвердится.

 

В Вашингтоне осознали, что Тегеран - серьезный противник, а удар мог быть гораздо страшнее: «Иран применил боеголовки с ограниченной мощностью — заявляли, что применялись не осколочно-фугасные и не противобункерные боеголовки, а просто «болванки» с небольшим запасом взрывчатки — поэтому разрушения носили ограниченный характер и КСИР официально это признавал, у них не было задачи все там разрушить».

 

Интересный момент: ракетный удар Ирана по американской авиабазе – отличная реклама для российской системы ГЛОНАСС.

 

Точность иранских ракет была достигнута благодаря ГЛОНАСС. Слухи о том, что российская система уступает американской GPS, всего лишь фантазии русофобов. Штаты оказались в затруднительном положении, осознав, что отсталый Иран обладает оружием, способным наносить такие удары.

 

Ракетный потенциал исламской республики, как пояснил аналитик, очень слабо изучен, поэтому таит в себе сюрпризы для потенциальных противников. При этом его военные технологии постоянно развиваются.

Ракетный удар Ирана не только поставил на место Вашингтон, но и заставил американских политиков и генералов осознать, что не стоит играть в гегемонов в ближневосточном регионе. Последствия им не понравятся.

 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится12



Ключевые теги: Трамп США, Иран, ложь
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Дарветер (23 января 2020 14:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментариев 1560
    Рейтинг поста:
    -1
    На кусочках видео со смартфонов очевидцев попаданий головных частей по американской базе поражает точность попаданий. Головы ложились одна к одной, как накрывающая группа при стрельбе ствольной артиллерии. Иранские инженеры-ракетчики успешно прогрессируют. Это большой успех Ирана. И обещания нанести сокрушительный удар по Израилю и авианосной группе США не пустые слова!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map