Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему Иран сбил украинский «Боинг» - подробности

Почему Иран сбил украинский «Боинг» - подробности


15-01-2020, 17:26 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (2 576)

Почему Иран сбил украинский «Боинг» - подробности  

Как известно, 8 января текущего года «Боинг» авиакомпании МАУ был сбит в иранском небе. Понятно, что косвенная ответственность лежит на США, запустивших в тот момент боевые беспилотники и применивших РЭБ для разрыва связи с командованием.

 

Есть в этом и вина Украины, поскольку стало известно, что самолет был выбран не случайно. Компания МАУ принадлежит украинскому олигарху Коломойскому, а сам борт — британскому подданному. «Боинг» был арендован у компании Varangian Leasing, зарегистрированной в офшорном Делавере в США.

 

Вряд ли это случайное совпадение, особенно, если учесть «заинтересованность» сторон. Однако прямая ответственность всё же лежит на плечах Ирана. Но в чём же вся проблема? Стоит обратить внимание на иерархию взаимоотношения командных структур.

 

Существует такое понятие: предпосылка к инциденту, подразумевающее нарушение и отклонение, которое повлекло за собой сам инцидент. В конкретном случае – ракетный обстрел гражданского борта, повлекший крушение.

 

8 января такой предпосылкой стала организованность сил ПВО, разбитых на две автономные части. Во-первых, это силы ПВО, входившие в состав сухопутных войск, а с 2008 года, ставшие самостоятельными.

 

Во-вторых, это части ПВО в составе аэрокосмических сил КСИР. До недавнего времени, обе стыковались исключительно на уровне Генштаба, созданного в 1989 году. Но в 2008 году, как говорилось выше, армейские силы ПВО обзавелись отдельным командованием, с сохранением организационной независимости для ПВО КСИР.

 

Если анализировать между ними и армейцами разницу, то в задачу КСИР входит объектовая ПВО, защищающая особо важные объекты. Именно в одном из таких подразделений и находился стрелявший «Тор».

 

Учитывая весь накопленный опыт, когда США выносили централизованные системы ПВО, в сочетании с дефицитом современных средств управления соединениями ПВО, командиры на местах имеют широкие полномочия.

 

В итоге случилось, что случилось. Обнаружив цель в ожидании возможной американской атаки, командир, не имея связи с непосредственным руководство, принял решение об ударе. Конечно, ещё детализировано не всё, однако уже можно сказать, что основной причиной стало отсутствие постоянной работоспособной структурой, способной контролировать воздушное движение в автоматическом режиме.

При наличии таковой конкретный комплекс ПВО не успел бы даже возбудиться при обнаружении цели, поскольку АСУ определила бы её изначально как гражданский самолет. Но для такой слаженной работы нужна единая система ПВО, а не административная надстройка над автономными структурами.

 

Возможно, случившееся даст иранским военным пищу для ума, чтобы поднять вопрос об объединении сил ПВО армии и КСИР. Однако, к сожалению, быстро это сделать вряд ли получится. 



Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map