Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Переговоры Хафтара и Сарраджа ломают планы США

Переговоры Хафтара и Сарраджа ломают планы США


14-01-2020, 15:23 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (952)

Переговоры Хафтара и Сарраджа ломают планы США

 

Заместитель спецпредставителя генсека ООН в Ливии по политическим вопросам Стефани Уильямс предложила перенести из Триполи государственные учреждения т.н. Правительства национального согласия. Американские эксперты поддержали ее предложение.

 

Соединенные Штаты опасаются, что на фоне переговоров в Москве террористы, захватившие Триполи, якобы выйдут из-под контроля ПНС и попытаются дестабилизировать ситуацию в стране. Если же перенести столицу, то и генерал Халифа Хафтар не будет рваться освобождать город.

 

«Забота» Вашингтона до тошноты переполнена лицемерием. Никто не забыл, что государственный переворот в Ливии и убийство ее законного лидера Муаммара Каддафи в 2011 году целиком и полностью заслуга американцев. Именно США со своими европейскими союзниками принесли в эту страну разруху, хаос и войну, финансируя террористов и бандитские группировки.

 

Только Россия нацелена на мирное урегулирование, призывая противоборствующие стороны к диалогу и возобновлению политического процесса в Ливии. Начало положено. Генерал Халифа Хафтар, возглавляющий ЛНА, и глава т.н. ПНС Фаиз Саррадж встретились в Москве, чтобы обсудить проект мирного договора. Документ не был подписан, так как Хафтар посчитал, что многие требования ЛНА были проигнорированы. Переговоры будут продолжены 19 января в Берлине, и это, стоит признать, тоже успех.

 

Белый дом преследует иные цели. Процветающая Ливия политикам в США не нужна, поэтому они сделали все, чтобы уничтожить суверенное государство и максимально обострить гражданский конфликт.

 

Террористические и бандитские группировки, захватившие Триполи, играют на руку Вашингтону. Что касается планов Хафтара по зачистке столицы от радикалов и восстановлению ливийской государственности, то они противоречат целям США в регионе.

Переговоры Хафтара и Сарраджа ломают планы США

 

Россия, в отличие от «заокеанского партнера», заинтересована не в хаосе, а в стабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

 

Важно и то, то мирные инициативы Владимира Путина оценили и поддержали президент Египта и наследный принц ОАЭ, катарский эмир и немецкий канцлер, а также посольства Франции, Италии, США, Великобритании и ЕС в Ливии, несмотря на разницу в интересах. Хафтар и Саррадж тоже договорятся, когда осознают, что мир в Ливии – неизбежность и жизненная необходимость. Политические процессы запущены. Остальное – дело времени.

 

Эксперт Перенджиев считает, что ситуация в Ливии сравнима с началом мирного урегулирования в Сирии. Здесь важно сделать первый шаг. Кроме того, перемирие в Ливии от 12 января продолжает действовать.

Россия имеет большой миротворческий опыт и готова применить его для урегулирования ливийского вопроса. Международное сообщество, в свою очередь, должно оказать в этом вопросе поддержку.

 

Ранее итальянский премьер-министр Джузеппе Конте заявил, что прекращение огня в Ливии – рискованное дело, если его не подкрепить усилиями мирового сообщества по обеспечению безопасности в стране.

Именно поэтому так важны будущие берлинские переговоры и прошедшая конференция в Москве. Прекращение вооруженного конфликта в Ливии начинает обретать реальные формы. И это действительно заслуга Москвы как глобального миротворца в противовес США, чьи умения заключаются лишь в том, чтобы терроризировать весь мир, сеять хаос и войну.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Ключевые теги: Саррадж, Хафтар, США. Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map