Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Война откладывается минимум на год.

Война откладывается минимум на год.


9-01-2020, 13:59 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (2 749)

 

 

Как и ожидалось, заявление Трампа нивелировало вероятность горячей войны с Ираном. Пазл сложился: войны боятся, прежде всего США, опасаясь уровня вьетнамской эскалации с аналогичным же итогом.

 

Трамп (после ракетной атаки Ирана на аэродром и военную базу США в Ираке):

 

«Похоже, Иран отступил, это хорошо для всего мира».

 

В переводе на русский язык:

 

«Боже, храни Америку от войны с персами».

 

Всё остальное — непереводимые мантры о мощи и непобедимости американской военной машины, не выигравшей за всю историю ни одной внешней войны с сильным противником.

 

Далее амплитуда противостояния резко и трусливо перемещается к абсолютно безопасным для США инструментам экономического давления, к которым Иран адаптирован вот уже как более 40 лет. К тому же, необдуманные и торопливые действия Вашингтона (убийство генерала Касема Сулеймани) не только не позволили раскачать внутрииранский маятник, но привели к обратной ситуации — к сплочению нации.

 

Впрочем, на мой взгляд, ситуация просто откладывается до «лучших» времён, а именно до 2021 года, когда, во-первых, Трамп надеется уже победить на выборах, чему может помешать чрезвычайно рисковая война, во-вторых, резко обострится внутренняя необходимость большой внешней заварушки, где можно было бы похоронить (списать) многотриллионный госдолг.

 

Поясню в сильно упрощённом виде.

 

Для США существует два механизма ликвидации долговой ямы (включая их сочетание в виде двуединой задачи):

 

1. В пожаре большой войны принимаются чрезвычайные меры и основные кредиторы (ФРС, МВФ, ВБ…), полностью зависимые от США, просто исчезают без правопреемственности. Как следствие, основные долги выплачивать некому.

 

2. Включается привычный механизм войны чужими руками с резким ростом заказчиков американского оружия, способных загрузить ВПК под завязку. В условиях военного времени государство берёт под контроль все значимые частные оружейные активы и полученные сверхприбыли направляет на погашение долгов.

 

Таково уравнение, в котором пока выполнено лишь одно условие — потенциальная война должна разгореться безусловно не на Американском континенте.

 

Всё остальное:

 

- корректно просчитанные гарантия победы или риск поражения,

- масштаб заварухи, способный решить вышеописанную двуединую задачу,

- отсутствие вовлечённости в кофликт крупных игроков уровня Китая, России или НАТО, что как раз и может обеспечить масштаб,

 

это критически большое количество неизвестных и невыполненных критериев, не позволяющих пока решить уравнение и принять необходимые решения.

 

Таким образом, в текущем году следует ожидать лишь дальнейших попыток раскачать Иран цветными провокациями, что вовсе не исключает, а даже наоборот — стимулирует Голливуд к рождению ещё нескольких оскароносных лент о непобедимой ярости пиндосов самых сильных в мире воинов актёров.

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится22




Ключевые теги: США и Иран
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map