Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему белорусские чиновники заинтересованы в интеграции с Россией?

Почему белорусские чиновники заинтересованы в интеграции с Россией?


5-01-2020, 14:04 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (828)

Почему белорусские чиновники заинтересованы в интеграции с Россией?

Либо официальный Минск приступает к реальной интеграции, либо Москва прекращает односторонние дотации. И тогда каждый житель республики воочию сможет еще раз убедиться в том, на чем основано «белорусское экономическое чудо».

 

Ответ на этот вопрос очень простой — потому что не могут копейки зарабатывать те люди, которые принимают решения в интересах целой страны. И, естественно, что ситуация, когда министры в Белоруссии зарабатывают как московские таксисты, не является нормальной.

 

Так, по данным на конец ноября 2019 года, в республике всего 134 чиновника получают зарплату больше 4 тысяч белорусских рублей (больше 2 тысяч долларов), 21 чиновник получает от 5 до 7 тысяч белорусских рублей (2,5−3,5 тысячи долларов). Всего 6 топовых бюрократов получают от 7 до 10 тысяч белорусских рублей (от 3,5 до 5 тысяч долларов).

 

На этом фоне зарплата главы российского Минфина около 3,3 млн российских рублей в месяц (около 50 000 долларов в месяц) или заработок губернатора Подмосковья в 2018 году — почти 8 млн рублей в месяц (около 120 000 долларов в месяц) выглядят для белорусских министров недосягаемыми вершинами.

 

В России министры зарабатывают так, как и должны зарабатывать люди, принимающие решения на десятки и сотни миллионов долларов, а иногда и на миллиарды. Почему такого нет в республике? Риторический вопрос.

 

Соответственно, белорусские чиновники понимают, что самый простой и быстрый способ поднятия личного благосостояния — это реализация проекта Союзного государства. Не надо менять ни язык, ни формы еще советской отчетности, ничего. Поэтому эти люди больше всех заинтересованы в углублении интеграции.

 

Тем более, что в этом случае их никто не будет постоянно публично унижать — стиль политического руководства в России все-таки на порядки превосходит нынешние белорусские порядки — все чинно, благородно, спокойно, без надрыва и нагнетания.

 

Но проблема ведь не в белорусских чиновниках, достаточно квалифицированных и профессиональных, а в той экономической системе, которая была создана в республике двадцать пять лет назад и до сих пор не изменилась. Поэтому белорусские чиновники — это одна из тех страт белорусского общества, которые довольно сильно заинтересованы в настоящей, а не мнимой интеграции с Россией в Союзное государство.

 

Мотивация тут достаточно простая — их благосостояние вырастет в несколько раз, если не в десятки раз. Они прекрасно понимают, что таких денег в нынешней системе они честным путем никогда не заработают. Поэтому и воруют чиновники все больше и больше.

 

Но касается ли это только чиновников? Какие еще белорусские общественные группы и страты заинтересованы в глубокой Союзной интеграции вплоть до образования единого государства? Да практически все слои белорусского общества, какой не возьми.

 

Возьмем, например, банкиров. Раньше зарплата у минских банковских служащих среднего звена составляла около 1000 долларов США. Сегодня в два раза меньше — около 500. Что такое 500 долларов в Минске при аналогичных практически с Москвой ценах? В это же время в Москве средняя зарплата банковского служащего начинается от 3000 долларов в Сбербанке и ВТБ24 и доходит до почти 6000 долларов в Газпромбанке.

 

А что касается рабочих, водителей и других специальностей? Понятно, что Минск и Москву сравнивать не приходится. А, например, Подмосковье? С учетом того, что средняя зарплата в Минске так и не дотягивает до «заветных» 500 зеленых, то даже зарплаты Подмосковья демонстрируют свое превосходство в 2−5 раз.

 

Аналогичная ситуация и с силовиками и военнослужащими — зарплаты и пенсии российских силовиков и военных в разы превышают белорусские аналоги. Поэтому и тут нет никаких сомнений — эти страты белорусского общества также заинтересованы в скорейшей реализации проекта Союзного государства.

 

Данная ситуация — когда миллионы граждан республики, включая топ-чиновников, по сути, получают нищенское пособие на содержание, конечно, была бы смешной, если бы не было настолько грустной — республика на протяжении почти двадцати пяти лет получает ежегодно миллиардные дотации из России (только по нефти около 5−6 млрд долларов в год), а живут наши белорусские братья в нищете.

 

Поэтому абсолютно правильно российское руководство ставит вопрос — дальше так продолжаться не может. Либо официальный Минск приступает к реальной интеграции, либо Москва прекращает односторонние дотации. И тогда каждый житель республики воочию сможет еще раз убедиться в том, на чем основано «белорусское экономическое чудо».

Ссылка на источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите е



Рейтинг публикации:

Нравится17




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map