Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Штаты теряют статус мирового гегемона

Штаты теряют статус мирового гегемона


3-01-2020, 20:23 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (1) | просмотров: (1 242)

Штаты теряют статус мирового гегемона

 

Журналист Анатолий Вассерман прокомментировал убийство генерала спецподразделения КСИР Касема Сулеймани, отметив, что это результат начавшейся в Соединенных Штатах предвыборной гонки.

 

Рейтинги Дональда Трампа упали из-за серьезных внутриполитических конфликтов и ослабления позиций США на международной арене. Американский лидер приказал нанести ракетный удар по кортежу иранского генерала, надеясь повысить свой рейтинг и повторно переизбраться.

 

Демократ Джо Байден, планирующий принять участие в будущих президентских выборах, раскритиковал действия Трампа, отметив, что он может спровоцировать эскалацию конфликта с Ираном и ухудшить положение американских военнослужащих и дипломатов в ближневосточном регионе.

 

В мире больше не знают, чего ждать от Трампа, президентский срок которого завершится в ноябре этого года. Не факт, что его изберут повторно.

 

Победа Трампа перевело давнее соперничество демократов и республиканцев на новый уровень, превратив его в полноценный конфликт. Демократы считаются носителями либеральных ценностей, склонны к популизму, ориентируются на малообеспеченные слои населения, поддерживают ЛГБТ. Республиканцы поставили на богачей и средний класс, лоббируя во власти интересы корпораций, военных компаний и крупных промышленников.

 

Противостояние Дональда Трампа и Хиллари Клинтон оказалось максимально жестким. Демократы использовали грязные методы, убеждая избирателей, что в выборы вмешались русские хакеры, надеясь дискредитировать не только Трампа, но и российские власти, правда, доказательств так и не предоставили.

 

В наше время демократы не оставляют попыток сместить Трампа при помощи импичмента, хотя результат все еще нулевой.

Внутриполитический раздрай сказывается и на внешней политике США. Китай выбивается в мировые лидеры, несмотря на торговую войну с Америкой, на которой последняя начинает терпеть поражение.

 

Нестабильность и уязвимость американской экономики – вот итог схватки с Пекином. Европейские союзники отметили ослабление США. Германия отбилась от рук, заявив, что не откажется от строительства «СП-2».

 

В плане организации «цветных революций» тоже успехов не предвидится: протесты в Гонконге затянулись по времени, в Москве массовые беспорядки были оперативно купированы правоохранителями, как и в Тегеране.

 

По мнению Вассермана, Трампу необходимо поднять престиж, задействовав «главный американский экспортный товар» - нестабильность. Так, Барак Обама позволил усилиться ИГИЛ* в Ираке, Джордж Буш вторгся в Афганистан, Билл Клинтон одобрил вторжение НАТО в Югославию.

 

Ну, а что сделал Трамп? Попытка спровоцировать конфликт с КНДР захлебнулась, ракетные удары по Сирии закончились ничем. И вот удар устрашения, фактически нанесенный по суверенитету Ирана и Ирака – ликвидация популярного в народе генерала Касема Сулеймани в Багдаде.

 

Вассерман, правда, считает, что запугивали не жителей региона, а европейцев, отношения с которыми сейчас обострились из-за газового вопроса. Трамп намекает союзникам, что военная мощь США выше, чем у всего мира.

 

Ошибочная стратегия, ведь Штаты не могут позволить себе развязать «маленькую победоносную войну» с Ираном, чтобы поднять рейтинги Трампа. Штаты ее не потянут в экономическом плане и скатятся до статуса региональной державы.

 

Политолог Юлия Стрелкова связала упавший рейтинг Трампа и сложное положение дел США с бездоказательными обвинениями в адрес России якобы о ее вмешательстве в американские выборы. Она отметила, ссылаясь на американского судью, что «весь внутренний конфликт демократов и республиканцев построен на нескольких англоязычных высказываниях какой-то кучки студентов. Этот абсурд отлично демонстрирует, к чему скатилась внутренняя политика Штатов, ведь все сейчас происходящие события - это прямое следствие, как теперь ясно, выдуманного русского вмешательства».

 

Американские власти борются между собой, допуская ошибки во внешней политике. Пожалуй, в свете последних событий Трампу проще отказаться от участия в выборах, прекратив рейтинговые войны. Или своими амбициями он спровоцирует дестабилизацию Ближнего Востока и доведет Штаты до экономического коллапса. Глобальный экономический кризис тоже станет реальностью. Результат окажется плачевным – Китай подвинет Штаты на мировой политической арене.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится14




Ключевые теги: сша новости
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (3 января 2020 21:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3347
    Рейтинг поста:
    +1
    Штаты - государство террорист.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map