Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Приказ Трампа о ликвидации Сулеймани – геополитический просчет США

Приказ Трампа о ликвидации Сулеймани – геополитический просчет США


3-01-2020, 15:30 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (1 789)

Приказ Трампа о ликвидации Сулеймани – геополитический просчет США

 

 

Международный аэропорт Багдада. США в час ночи по местному времени нанесли авиаудар по автомобилям, в которых находились глава специального подразделения «аль-Кудс» КСИР Ирана Касем Сулеймани, его заместитель Абу Мехди аль-Мухандис, командир ополчения «Хашд Шааби» и еще восемь человек, включая главу протокола «ХШ» Мухаммеда Реда. Все уничтожены.

Приказ Трампа о ликвидации Сулеймани – геополитический просчет США

 

Пресс-релиз Пентагона содержит заявление, что ракетный удар нанесли по приказу президента США Дональда Трампа.

 

ТГ-каналы массово публикуют информацию, затрагивающую ликвидацию иранского генерала и прогнозируя вероятное развитие событий.

Приказ Трампа о ликвидации Сулеймани – геополитический просчет США

Для понимания, что значит Касем Сулеймани для Ирана:

Приказ Трампа о ликвидации Сулеймани – геополитический просчет США

 

Американское руководство ошиблось в выборе субъекта для претворения в жизнь своих милитаристских авантюр на Ближнем Востоке. Бомбить человека, входящего в высшее руководство Ирана, та еще глупость.

 

Действия США дестабилизируют обстановку на Ближнем Востоке. И в администрации Трампа явно не учли, что Иран не Сирия, в которой они безнаказанно резвятся уже не первый год. Сулеймани, к слову, считается на родине «отцом побед» над террористами ИГИЛ* в Сирии. Террористической организацией, созданной, вооруженной и финансируемой американцами.

 

Приказ Трампа на ликвидацию генерала Сулеймани в Тегеране восприняли как нападение на Иран. Даже Израиль, чья наглость не знает границ, не посмел замахнуться на такое. Вполне вероятно, что Трамп таким образом готовится к будущим выборам, планируя организовать свою «победоносную войнушку» и перейти на второй срок. Глупая затея и заведомо провальная.

 

Все, чего достили американцы – разозлили верховного лидера Ирана Али Хаменеи, который обещал отомстить Штатам за убийство генерала. Президент Рухани подтвердил, что американцы за это заплатят.

 

Еще один важный момен: на Иран Штаты наложили санкции, а теперь организовали ликвидацию генерала КСИР. Иранское руководство оказалось в щекотливой ситуации: как ответить на эту подлянку, причем максимально изощренно и эффективно, чтобы и своих успокоить, и с возмездием не задержаться. Вооруженные силы США, кстати, приведены в повышенную боевую готовность, дипквартал в Багдаде оцеплен. Опасаются, что последует ответочка со стороны Ирана на совершенную Штатами подлость.

 

Иран, бывший лет двести полуколонией европейских держав, хотят и сейчас лишить суверенитета и независимости. Да и в 20-м веке страна была колонией British Petroleum и прочих нефтяных корпораций. Всю ее политику контролировал Запад, а местные элиты считались пустым местом.

 

Внешняя политика Тегерана была проамериканской, а в финансовой сфере государство контролировал Лондон. Никакой оппозиции не было, ведь всех несогласных уничтожила САВАК (спецслужба), созданная беглыми гестаповцами и американцами. По факту в оппозиции находилось только духовенство, что и оказало влияние на революцию в 1978-79 гг. (религиозная).

 

И вот Иран вышел из-под контроля, претендуя на роль серьезного геополитического игрока и лидерство в регионе. Штаты пытались натравить на Иран Саддама Хуссейна, но Тегеран справился. Наложили санкции, объявили изгоем – Иран справился и выстроил при этом устойчивую шиитскую систему.

 

Поэтому Трамп не просто организовал политическое убийство, но и покусился на право Тегерана быть самостоятельным игроком в ближневосточном регионе. Правда, не учел, что последствия его приказ будет иметь долгосрочные, и руководство многих стран придет к выводу, что в мире, где существует Америка, необходимо запасаться ядерным оружием, новейшими средствами ПВО, кибервойсками и даже частными армиями, чтобы иметь возможность защитить суверенитет и нерушимость государственных границ.

 

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ.



Источник: zen.yandex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится37




Ключевые теги: Иран, сша новости, Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map