Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Прогноз 2020 и немного дальше.

Прогноз 2020 и немного дальше.


1-01-2020, 01:53 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (3) | просмотров: (2 352)

 

Объективная трудность любых прогнозов — субъективность автора. Особенно усугубляет ситуацию дилетантизм, когда прогнозы не есть профессия, а лишь хобби. Тогда вообще беда: удаётся легко попасть пальцем в небо и на том спасибо.

 

Тем не менее, попробую, причём исключительно по наитию. Все вопросы точно не освещу, но кое-что важное (с моей т.з.) по-пробую обрисовать. Говорить буду, в отличие от профессионалов, конкретно и без размытых формулировок, так, чтобы можно было проверить и притянуть за язык.

 

Экономика внутренняя и глобальная.

 

По итогам года предполагаю, что в России будет запущено порядка 250 новых производств в различных гражданских сферах, в том числе высокотехнологичных, из которых несколько десятков с инвестициями свыше ₽1 млрд и до десятков млрд руб. Конкретную сводку (название, регион и параметры) приведу уже в январе, как это делаю с 2013 года, когда поступят последние декабрьские данные.

 

Национальные проекты начнут реализовываться в полный рост, но эффект от них отложенный, так как в основном это инфраструктурные объекты, рассчитанные на кумулятивный эффект в будущем, хотя и недалёком.

 

Продолжится зачистка юридических лиц от дутых «пустышек» и прокладок, участвующих лишь в схемах по обналичке и выводу средств из экономического оборота. Несмотря на то, что процесс этот идёт относительно давно, их остались ещё тысячи, возможно сотни тысяч. Ничего общего с тем, что оппозиция называет «зачистка малого и среднего бизнеса», процесс этот не имеет. Также, как не имеет отношения к этому зачистка банков, предназначенных для вывода средств за рубеж. На плаву останутся лишь устойчивые и крепкие предприниматели, работающие по закону. В 2020 останется порядка 500 банков, но далее процесс продолжится, но не так болезненно. В конечном итоге останется сотня другая банков.

 

Доходы россиян в 2020 году вырастут незначительно. Надо понимать, что у Путина последний срок и его не заботит рейтинг. Его задача — создать мощную финансовую, промышленную и инфраструктурную базу для будущей России. Подготовка к транзиту власти уже идёт, но проявится лишь где-то в 2023, когда на авансцену выйдет новое лицо, ответственное как за реальные показатели экономического роста, так и за реальный ощутимый рост благосостояния граждан. К этому моменту всё для этого будет готово и население напрямую свяжет рост своих доходов с этим новым политиком. Возможно даже это будет заматеревший Медведев, у которого будет только один срок, так как из Конституции уберут слово «подряд». За спиной Медведева неотступно будет стоять Путин в качестве лидера нации. Возможно, Михаил Бабич. А скорее всего, никто не угадает.

 

Продолжится рост взаимных платежей между государствами в национальных валютах, последовательно сужая долларовую зависимость. Тем не менее, доллар США по-прежнему останется на троне в качестве символа «резервной валюты и средства платежа», так как даже проведение операций в нацвалютах требует привязки к «посреднику», каковым пока останется доллар. Уйти от посредника косвенно возможно будет через бартер, но даже в этом случае необходим будет эквивалент цены. Бартер лишь обезопасит стороны от финансовых санкций.

 

Европа протестирует свою систему межбанковский расчётов, готовясь в любой момент обойти SWIFT. Но в 2020 этого пока не случится, хотя за кулисами будет процесс стыковки с уже готовыми российской и китайской системами.

 

Мировая финансовая система вообще пока не готова к новой парадигме, каковой даже нет в проекте. Рубль и юань продолжат наращивание золотой подушки (многие последуют тем же путём, но со значительным отставанием), что сыграет свою фундаментальную роль тогда, когда начнёт рушиться доллар, загоняемый в пределы США и вынужденный давить на американскую экономику, разгоняя инфляцию. У ФРС не будет выхода, как гасить пожар бензином, то бишь новыми порциями эмиссий, а возможностей размазывать доллар по всему миру будет всё меньше и меньше. Дефицит бюджета превысит $1 триллион, рост госдолга усилится и к концу 2020-го будет примерно $24,5 трлн (рост на $4 млрд в день). Трамп после выборов (а он победит) начнёт применять жёсткие меры ограничений, вплоть до прямой атаки на ФРС и попытки национализации этого финансового болота. Будут совсем громкие отставки, усиление президентской власти и резкий рост полицейской диктатуры в преддверии массовых волнений. Импичмент не состоится, но появятся сведения о попытках покушения на Трампа.

 

Весь мир будет готовиться к обрушению США и принятию мер противодействия с помощью новых международных финансовых институтов. Однако, повторю, в 2020 принципиально ничего не изменится. Изменится много позже, где-то к концу 20-х годов, после чего Америка возродится в качестве одной из мировых держав.

 

Северный поток-2 войдёт в строй к концу года, прокладку труб завершит трубоукладчик «Академик Черский», который сейчас полным ходом готовится к старту из порта Находка. Думаю, стартует в январе и в марте будет на месте. Американский СПГ услышит похоронный марш, сопровождаемый массовыми банкротствами компаний по добыче и сжижению. Через польский терминал в «Свиноустье» пойдёт российский СПГ с Ямала, который, однако, американцы, чтобы резко не потерять лицо, попытаются выдать за свой — фокус, уже не единожды опробованный.

 

Украина встанет перед угрозой полноценного дефолта — в 2020 году ей предстоят внешние выплаты в размере $17 млрд, которые взять неоткуда. США в лице МВФ больше будут не готовы кредитовать. Воспользоваться дефолтом для последующего восстановления не хватит ни политической воли, ни внутренних ресурсов. Экономически активное население продолжит исход в Европу и Россию, что совсем обескровит несостоявшееся государство.

 

Илон Маск получит многомиллионные (минимум $0,5 млрд.) убытки по итогам 2019-го, но наступление электромобилей продолжится. По-крайней мере, до тех пор, пока человечество не осознает грандиозный обман и чрезвычайную экологическую опасность этой авантюры.

 

Политика, геополитика.

 

Проститутка ООН всех достала. Кроме, пожалуй, Украины — здесь ситуация обратная: Украина достала ООН (членов ООН). Голосования по резолюциям незалежной из раза в раз демонстрируют снижение её поддержки.

 

Напомню: в 2014 году при голосовании по Крыму «за» Украину было 100 стран — большинство от 193 членов ООН. «За» Россию было 11 голосов. С тех пор каждый раз поддержка Украины последовательно снижалась и 18 декабря 2019 года, при голосовании вновь по Крыму «за» украинскую резолюцию проголосовало всего треть членов ООН — 65 голосов. Практически квалифицированное меньшинство. «За» Россию было уже 23 голоса. Не сомневаюсь, что в 2020-том будут ещё голосования и «за» Украину будет ещё меньше, независимо ни от чего. В конце концов когда-то поддержка России сравняется и превысит поддержку Украины, но произойдёт это, к сожалению, не в 2020 году.

 

Впрочем, это лишь моральные либо потери, либо дивиденды, реформа ООН назрела, но реальных предпосылок и инструментов для этого нет. Право «вето» любого постоянного члена Совбеза ООН зарубает всё на корню. Тут косметикой не обойтись: необходимо упразднение и переформатирование в новую структуру, как это было с Лигой наций в 1946 году. Однако напрашиваются нехорошие аналогии: Лига наций — результат Первой мировой войны, ООН — результат Второй мировой войны. Так что, с одной стороны, надеюсь, ничего подобного не случится, с другой стороны, вынужден констатировать — терпеть ООН придётся ещё долго. Так что, возможно многое может решить перенос штаб-квартиры из США хотя бы в Европу, на чём будет настаивать Россия, находя всё бóльшую поддержку.

 

Весь год, не ограничиваясь датой 9 мая, будет мощно раскручиваться правда о предвоенных годах и самой Второй мировой на основе массового раскрытия ранее секретных архивов. Контратака на польское свинство не ограничится «гиеной Европы» (У.Черчилль, 1936 г.), а захлестнёт реальные роли всех участников и их пособников. Рикошетом достанется всем, в том числе и тем, о ком пока, вроде бы, говорить не время. Но тут уж, селяви: лес рубят — щепки летят. Наверняка, к примеру, всплывёт вся правда о мадьярах, которых банально не брали в плен за их чудовищную жестокость, по которой они превзошли даже немцев. Возможно даже будет дан старт съёмкам эпической битвы за Воронеж, не менее масштабной, чем Сталинград.

 

Израиль полностью солидаризируется с Россией, особенно в отношении к Польше, напрямую приложившей руку к уничтожению евреев.

 

9 мая будет отмечено беспрецедентно как по масштабу, так и по количеству лидеров иностранных государств. Трамп не приедет, но будет Макрон, которому кровь из носу необходимо закрепить роль (сомнительную) Франции в стане победителей.

 

Зеленского 9 мая в Москве не будет. Он вообще после Нормандского формата в марте (или апреле) будет висеть на волоске и вряд ли доживёт в качестве президента до конца года. Выстроится альянс Франции и России, и давление на Зеленского в плане исполнения Минских соглашений будет нарастать. И всё это на фоне внутреннего давления маргиналов, постоянно угрожающих вооружённым мятежом за «капитуляцию». Внешняя поддержка будет исчезающе мала, а внутренняя угроза нарастать, что и приведёт к досрочной отставке, да ещё на фоне угрозы дефолта..

 

США от безвыходности продолжат обкладывать санкциями весь мир, пользуясь ролью финансовой империи, что уже в 2020 году вызовет неожиданный демарш там, где никто особо не ждёт. Возможно это будет Германия или Франция, а может и вовсе далёкая Австралия, понастроившая никому ненужных и планово-убыточных СПГ терминалов, но не имеющая возможности покрывать убытки финансовой поддержкой, как это делают США. В любом случае, демарш ожидаю в стане Запада.

 

На этом фоне произойдёт резкое сближение США и России сразу после победы Трампа, который наконец зачистит внутреннюю оппозицию. Однако диктовать условия сближения будет уже Россия. А если без шапкозакидательства, то на равных однозначно.

 

Брекзит состоится в первой половине года, но развала ЕС не случится. А будет медленная деградация заложенных принципов (толерантность, политкорректность, мультикультурализм и пр.) с постепенным возвеличиванием либо Франции, либо Германии. Страх перед потенциалом Германии будет выражаться в поддержке Франции, что наруку России. В любом случае, реформа пойдёт по пути централизации и превращения в вертикально-интегрированную структуру, способную справиться с разлагающими явлениями вырождения. Другого пути у Европы просто нет.

 

Армия и флот.

 

В российской оборонке начнётся кумулятивный эффект, в частности в области гиперзвука, где отрыв от основных конкурентов (США, НАТО и Китай) будет нарастать и к концу года достигнет непреодолимого барьера. Появятся и совершенно новые виды оружия, совершенно неожиданные. Максимальное развитие получат средства противодействия беспилотникам (роботизированным комплексам), как огневые, так и на основе РЭБ. В любом случае, за безопасность России можно быть спокойным.

 

Будут нарастать противоречия с Турцией, которую захлёстывают имперские амбиции. Сирия, теперь Ливия — это лишь начало. Путин и Эрдоган будут часто встречаться, договариваться и делить сферы влияния. В любом случае, влияние Турции будет расти, но основные столкновения у неё будут не с Россией, а, скорее всего, с Ираном, которыйция выдержит и санкции, и политическое давление, а затем начнёт также реализовывать свой имперский потенциал, ограничивая амбиции Турции на Ближнем Востоке, но с неизменным прицелом на Саудовскую Аравию и с ослаблением антиизраильской риторики. Возможны новые очаги столкновений на Ближнем Востоке на пересечении интерересов Турции, Ирана и СА. Сирия будет окончательно зачищена и останется под влиянием России. Турция выведет войска в обмен на Ливию, где будет участвовать всё более активно. И если амбиции Ирана — это регион Ближнего Востока, то Турция уже готова выйти далеко за пределы региона даже ценой разрыва с НАТО.

 

Большая вероятность, что США и Россия перезаключат договор об ограничении СНВ без участия Китая, потенциал которого пока далёк от уровня двух военных сверхдержав.

 

Военного союза России и Китая не случится за ненадобностью.

 

НАТО под руководством СШАутратит своё влияние и превратится в объединённую армию Европы. Союзные отношения с Америкой сохранятся ещё долго.

 

Третьей мировой не случится, она уже идёт, просто в другой форме. Но будет серьёзный горячий военный конфликт в одном из одталённых регионов. Почему-то полагаю, что в Латинской Америке.

 

В итоге мир будет поделен между четырьмя полюсами силы (по алфавиту): Европа, Китай, Россия и США. На этом глобализация под одним западным знаменателем закончится лет на сто.

 

***

 

В заключение отмечу: влияние России в мире резко вырастет уже в 2020 году. Как политическое, так и экономическое. Сыграет свою роль и долгожданное массированное разоблачение фальсификаторов истории. Газовый транзитный контракт с Украиной дал необходимую паузу и избавит от многих рисков. Теперь спокойно будут реализовываться и «Сила Сибири», и ещё одна ветка в Китай. Достроится Северный поток 2, в полный рост заработает Ямал СПГ, Турецкий поток, последовательно увеличится грузопоток по Севморпути, достигнув порядка 30 млн тонн. Всё это, как и в первом десятилетии 21 века, создаст долгосрочный фундамент будущего превращения в процветающую державу, имеющую непреходящие имперские амбиции, которые заработают совершенно естественным образом, вовлекая в орбиту России многих из тех, кто опрометчиво возомнил о своей незалежности. Белоруссия, кстати, не будет первой, хотя и у неё вариантов нет, несмотря на все фокусы батьки.

 

На Украине к власти должен прийти жёсткий президент, который, наконец, наведёт порядок и не побоится нациков и прочих маргиналов. Однако сближение с Россией начнётся далеко не сразу, а где-то к концу правления Путина.

 

***

 

Всех с Новым Годом, годом 75-летия Великой Победы!

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится59



Ключевые теги: Россия и мир
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: WeeD (1 января 2020 15:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментарий 2181
    Рейтинг поста:
    -1
    Насчет того, что ливия будет отдана турции, это вопрос.

       
     


  2. » #1 написал: Провинциал (31 декабря 2019 20:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 289
    Рейтинг поста:
    +2
    Качественный прогноз. Интересно, Господь Бог в курсе?

       
     


    1. » #0 написал: Дарветер (31 декабря 2019 21:57)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 6
      комментариев 1330
      Рейтинг поста:
      +1
      Конечно в курсе! Он сам напрямую управляет Россией!

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map