Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сирия как поле инфовойны: зачем США собрались спонсировать «независимые» СМИ страны

Сирия как поле инфовойны: зачем США собрались спонсировать «независимые» СМИ страны


31-12-2019, 13:57 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Awgust | комментариев: (0) | просмотров: (427)

Что же такого ценного Штаты «забыли» в Сирии, что готовы бороться за него на всех фронтах, включая медийный?

США выделяют 35 миллионов долларов на инфовойну в САР. По мнению Госдепартамента, противостояние на медиаполе назрело в силу того, что законные власти Сирии и Кремль мешают Соединенным Штатам и подконтрольной им международной коалиции навести, так сказать, «порядок» на северо-востоке страны и привлечь к ответственности за «преступления» официальный Дамаск. Так на что именно пойдут американские деньги?

 

Как указано в обосновании гранта, до $35 млн Вашингтон направит на поддержку якобы независимых СМИ в САР. Эти «независимые» на деньги американских налогоплательщиков должны будут бороться с так называемой «пропагандой» Москвы и Дамаска. В Госдепе это называют «сбалансированной информацией», в которой нуждается население Сирии.

 

В первую очередь, Штатам не нравятся разоблачающие материалы о деятельности организации «Белые каски» (официальное название «Сирийская гражданская оборона»). В них США и другие страны международной коалиции выглядят спонсорами и заказчиками фейков, которые без конца плодят в этом «болливуде по-сирийиски». Разоблачения постановок от «Белых касок» связывают США по рукам, не позволяя им устраивать провокации против сирийского правительства и «наказывать» его потом за якобы совершенные химатаки. А по факту – свергнуть легитимные власти и поставить собственных наместников, которые не будут препятствовать разграблению страны.

Разумеется, недовольны Штаты и освещением роли курдских террористов, помогающих Вашингтону опустошать сирийские нефтяные месторождения. Впрочем, в США их называют «умеренной оппозицией» и закрывают глаза на бандитские вылазки и издевательства над сирийским населением со стороны курдов. Эти смуглые хлопчики «за долю малую» помогают американцам красть нефть у коренных жителей САР и продавать за рубеж.

 

Эксперты напоминают, что и в прошлом, едва Штаты анонсировали выделение денег на поддержку «независимых» СМИ в той или иной стране, там сразу начинались информационные войны с целью раскола общества. Гранты получают лишь «свои» медиа – подтвердившие делом способности создавать волны фальшивок и возмущать информационный фон. Они становятся своего рода марионетками в руках Госдепа США для осуществления вмешательства во внутренние дела суверенных государств.

 

Что касается конкретно Ближнего Востока, то здесь у США нефтяной интерес. Чтобы сохранять свое влияние в мире, Штатам жизненно важно манипулировать стоимостью «черного золота». Так они регулируют курс собственной валюты и устраивают интервенции в чужие экономики. Именно для получения столь мощного рычага влияния на мировую финансовую систему Штаты стремятся получить под свой контроль как можно больше мировых запасов нефти.

Вот почему Вашингтон заинтересован в расколе общества Сирии и готов вкладывать десятки миллионов долларов в создание проамериканской пропаганды – так называемых центров «мягкой силы», вливающих в уши сирийцев удобную для американцев дезинформацию. Пока в САР царствуют война и разруха, никто не отодвинет США от нефтяной «кормушки».



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map