Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трамп пережил свой Сталинград

Трамп пережил свой Сталинград


19-12-2019, 12:00 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (745)

Трамп пережил свой Сталинград

Теперь Дональд Трамп будет мстить своим обидчикам

Палата представителей Конгресса США большинством голосов поддержала импичмент президента Дональда Трампа по двум обвинениям. Это решение в Белом доме уже назвали «одним из самых постыдных эпизодов в истории страны». Но никакого отстранения главы государства от должности не случится: примерно через месяц верхняя палата Конгресса, Сенат, похоронит импичмент. А Трамп начнет триумфально идти к переизбранию на второй срок.

Дональд Трамп объявил «политическим самоубийством» Демократической партии США голосование в Палате представителей Конгресса США в рамках процедуры импичмента президента. «Этот беззаконный и политически ангажированный импичмент является маршем политического самоубийства Демократической партии», – приводит его слова ТАСС. В Белом доме решение демократов назвали «одним из самых постыдных эпизодов в истории страны». Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что «бездельники-демократы» добиваются импичмента Трампа, поскольку понимают, что его невозможно будет победить на выборах. 

Исход голосования за импичмент в нижней палате Конгресса был предсказуемым – демократы занимают большинство мест в Палате представителей, и вопрос об отрешении президента-республиканца стал для них вопросом партийной дисциплины. Еще накануне Трамп опубликовал открытое письмо к спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси, в котором назвал все действия демократов против него «незаконной попыткой государственного переворота»:

«Я пишу, чтобы очень твердо и категорически выразить протест против партийного крестового похода с целью импичмента, который начали демократы в Палате представителей. Этот импичмент является беспрецедентным и неконституционным превышением полномочий со стороны законодателей-демократов.

Настало время для вас и крайне пристрастных демократов в Конгрессе немедленно прекратить эту фантазию об импичменте и вернуться к работе на американский народ. Хотя я не ожидаю, что вы это сделаете, я пишу вам это письмо для истории и для того, чтобы постоянно и неизгладимо зафиксировать мои мысли».

Среди прочего Трамп напомнил, что демократы пытались найти повод для его отстранения с самого момента его избрания. И до нынешней истории с телефонным разговором с Зеленским (которая теперь и вменяется в вину Трампу) долгое время пытались обвинять его в «русских связях»:

«Вы связали усилия по импичменту с полностью дискредитированной «российской» фальшивкой, заявив дважды, что «все дороги ведут к Путину», хотя вы знаете, что это откровенная ложь. Я гораздо жестче с Россией, чем президент Обама осмеливался даже помыслить».

Отметая обвинения в шантаже Зеленского, Трамп пишет о том, что это как раз бывший вице-президент Байден шантажировал Украину с помощью американской помощи:

«Вы прекрасно знаете, что вице-президент Байден использовал свою должность и 1 миллиард долларов помощи США, чтобы заставить Украину уволить прокурора, который изучал компанию, платившую его сыну миллионы долларов».

Трамп требует, чтобы Конгресс сосредоточился не на импичменте, а на «беспрецедентном превышении полномочий ФБР» во время предвыборной кампании 2016 года, когда спецслужбы следили за сотрудниками его штаба. Продолжая свой недействительный импичмент, вы нарушаете данные вами клятвы при вступлении в должность, пишет Трамп – «вы нарушаете свою верность конституции и объявляете открытую войну американской демократии».

И предрекает им поражение: «Не сомневаюсь, что американский народ возложит на вас и на демократов полную ответственность за это на выборах 2020 года. Он нескоро простит вам извращение правосудия и превышение полномочий».

Действительно, опросы общественного мнения подтверждают прогноз Трампа. Даже за те несколько недель, что в Палате представителей рассматривался вопрос импичмента, рейтинг Трампа ощутимо вырос. То, что за импичмент по-прежнему высказывается большинство населения, не должно сбивать с толку. Исход выборов в США решается в нескольких «колеблющихся» штатах, и там позиции Трампа в основном укрепляются. А ведь еще не началось самое интересное, то есть вторая часть рассмотрения процедуры импичмента, теперь уже в Сенате.

Верхнюю палату контролируют республиканцы. И они настроены отыграться на демократах. Вместо того, чтобы быстро похоронить импичмент, а у него нет ни одного шанса набрать необходимые две трети голосов, они устроят разбор грязного белья Демократической партии. Потребуют явки «информатора», после сообщения которого начался скандал на тему разговора Трампа и Зеленского. И, самое главное, вытрясут максимум возможного из украинских похождений Джо Байдена. Все очень просто.

Трампа пытаются уволить за то, что он якобы давил на Киев, требуя помочь в поиске компрометирующих семью Байденов материалов. А Трамп теперь в Сенате переведет внимание на тему коррумпированности Байдена. И тем самым окончательно похоронит амбиции Байдена вернуться в Белый дом, уже не вице, а полноценным президентом. Сама идея с выдвижением Байдена на выборы 2020 года была ужасной: бывший вице-президент в принципе не избираем не только американцами как таковыми, но и родной Демократической партией, требующей куда более левого кандидата, к тому же не являющегося олицетворением истеблишмента и «вашингтонского болота».

Но если до начала процедуры импичмента смерть Байдена как кандидата в президенты произошла бы естественным путем на праймериз в Демократической партии в конце зимы – начале весны следующего года, то теперь старику устроят публичную порку в ходе обсуждения импичмента Трампу в Сенате. Суд над Трампом превратится в суд над Байденом и над всей Демократической партией.

Сначала за Украину, а потом, уже после отклонения импичмента, он продолжится рассмотрением дела о слежке за штабом Трампа в ходе кампании 2016 года. В которой будут обвинять все тогдашнее руководство, и в первую очередь Обаму и Байдена. В итоге к началу лета демократы останутся не только без Байдена как кандидата в президенты, но и с необходимостью выдвигать или достаточно левого по взглядам (сенаторов Уоррен или Сандерса), или еще недавно малоизвестного в национальном масштабе человека.

Что будет равнозначно досрочной капитуляции: Трамп и так бы победил в ноябре 2020-го, но при подобном демократическом кандидате он перетянет на свою сторону внушительную часть колеблющихся избирателей.

Так зачем же демократы вообще устроили этот спектакль с импичментом? На это нет рационального ответа. По сути они лишь подыграли Трампу, помогли ему укрепить репутацию кандидата от народа и борца с «вашингтонским болотом», то есть с истеблишментом. Хотя возможно именно так ведут себя те, кому уже нечего терять, кто чувствует, что все проиграл и не имеет шансов отыграться в следующей партии. Так или иначе, борьба с Трампом дошла до своей высшей точки. И сегодня в ней произошел коренной перелом. Трамп пережил свой Сталинград – и теперь его враги точно будут разбиты.



Источник: /vz.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map