Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эрдоган напомнил Штатам, что может закрыть базы Инджирлик и Кюреджик

Эрдоган напомнил Штатам, что может закрыть базы Инджирлик и Кюреджик


17-12-2019, 17:51 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (642)

Эрдоган напомнил Штатам, что может закрыть базы Инджирлик и Кюреджик

 

Анкаре нужны российские ЗРК С-400. Штаты выступали против покупки, угрожая ввести антитурецкие санкции. Президент Турции Реджеп Таийп Эрдоган мириться с диктатом Вашингтона не желает, заявляя, что военные базы Кюреджик и Инджирлик могут стать недоступны для американских вояк.

 

Если Анкара воплотит угрозу в жизнь, то у Пентагона начнутся проблемы. Сложно воровать сирийскую нефть и одновременно сохранять ядерный потенциал в Турции. Так, на базе Инджирлик хранится тактическое ЯО (50 ядерных авиабомб В61). За последние сутки отсюда, как сообщают мониторинговые агентства, вылетели пять «транспортников» ВВС США.

 

Авиабаза Инджирлик находится в южной провинции Адана, а база Кюреджик - на востоке Турции. Объекты относятся к ключевым базам НАТО в регионе, благодаря которым осуществляются операции США на Ближнем Востоке, в том числе в Ираке и Сирии. Плюс приближенность к иранской границе, позволяющая американцам отслеживать военную активность в Иране.

 

Власти США планировали в ближайшее время заменить на базе Инджирлик авиабомбы В61 на бомбы нового поколения В61-12. В 2018 году военные провели испытания. В следующем году начнется их серийное производство.

 

Отличие данных бомб в том, что последняя версия имеет ядерную боеголовку до 4-х вариантов мощности, а ее системы наведения работают не вертикально, а на некотором расстоянии от цели. Помимо этого, бомба В61-12 проникает в землю, уничтожая в ходе первого ядерного удара командные центры.

 

Устаревшие бомбы В61 в настоящее время находятся на хранении не только в Турции, а также в Бельгии, Голландии, Италии и Германии. Американцы, впрочем, начинают готовить союзников по Альянсу к замене арсеналов с ЯО. Пентагон формирует ядерную триаду, что несет угрозу нацбезопасности России. Активность же США на Ближнем Востоке на данном направлении является ответом на усиление российских позиций в регионе.

 

По мнению военного эксперта Василия Дандыкина, США угрожали турецким властям санкциями, но так и не решились пойти на столь крайние меры по одной причине: Анкара закроет доступ на базы Инджирлик и Кюреджик.

 

Эрдоган своевольный и независимый политик, который не станет мириться с диктатом. Если отдавить ему любимую мозоль, то Штаты потеряют не просто военные базы в Турции, но и понесут политический ущерб.

 

Инджирлик, напомним, считается главной платформой для военных операций США в Ираке и Сирии, а Кюреджик обеспечивает работу станции раннего оповещения о ракетном нападении. Обе базы входят в систему ПРО НАТО в Европе. После пинка Эрдогана американцы не смогут безнаказанно воровать сирийскую нефть, получая колоссальные прибыли за счет ее реализации. По сути, Америка пыталась уничтожить ближневосточные государства ради захвата нефтяных месторождений, почти достигла своей цели, а тут – раз, и пинок от Эрдогана, разрушенные мечты и недограбленные скважины.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Турция, США в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map