Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Штаты воруют нефть у обнищавшего из-за войны народа Сирии – население голодает и протестует

Штаты воруют нефть у обнищавшего из-за войны народа Сирии – население голодает и протестует


15-12-2019, 14:20 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Awgust | комментариев: (0) | просмотров: (734)

Как отмечают эксперты по Ближнему Востоку, Сирия в настоящее время переживает тяжелый экономический кризис. Решить насущные проблемы страна могла бы с помощью продажи нефти, считает востоковед Борис Долгов. Однако в настоящее время это нереально по причине того, что США и поддерживаемые ими курдские бандформирования оккупируют значительную часть сирийских месторождений и ведут незаконную добычу самостоятельно.

Контрабанда «черного золота» САР идет за рубеж. Деньги от продажи украденной сирийской нефти в настоящий момент поступают в карман США (из них Штаты выделяют средства на поддержку ИГИЛ*) и курдских боевиков. И это вместо того, чтобы пойти на нужды населения Сирии и снять наиболее острые социально-экономические вопросы.


За годы вооруженного конфликта добыча нефти в Сирии упала до четверти от довоенного объема. Кроме того, свыше 70% месторождений были все это время под контролем террористов, а затем курдских боевиков. Страна понесла колоссальные экономические потери – по оценкам Дамаска, только нефтяной отрасли и электроэнергетике нанесен ущерб в 60 миллиардов долларов.

Не удивительно, что в стране нарастает протестное движение, на акции выходит все больше людей, в последние разы среди протестующих были замечены даже школьники. В частности, в ходе протеста против захватчиков из курдской организации «Демократические силы Сирии» (SDF), хранящей лояльность американцам, простые сирийцы требовали пустить доходы от продажи нефти на улучшение жизни в регионе, решение его актуальных проблем.

Борис Долгов напомнил, что присутствие военных формирований США в САР незаконно – их в страну не приглашали. Тем не менее, американцы уже несколько лет находятся в стране, нарушая все международные правовые нормы.


Некоторое время назад Министерство обороны России размещало в Сети кадры, сделанные спутником. На них отчетливо видны нефтевозы США, колоннами вывозящие незаконно добытую сирийскую нефть. Охрана караванов и месторождений осуществляется частными военными компаниями из Соединенных Штатов и американским спецназом.

Напомним, в ИА ФАН опубликовали три части расследования о происходящем в Сирии. В первой журналисты обнародовали данные о связях автора псевдорасследований о ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова с игиловцами. Во втором были даны факты о сотрудничестве США с исламскими террористами, длящемся уже много лет. В третьей части сотрудники ФАН рассказали о российских добровольцах, отправившихся в САР бороться с терроризмом.

* ИГИЛ – террористическая организация, запрещена в РФ.



Источник: Enews.su.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: сирия, нефть, сша, протесты
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map