Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ливийский фоторепортаж ФАН: лагерь в Бенгази – территория смерти

Ливийский фоторепортаж ФАН: лагерь в Бенгази – территория смерти


14-12-2019, 18:06 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (581)

Ливийский фоторепортаж ФАН: лагерь в Бенгази – территория смерти

 

Корреспонденты Федерального агентства новостей в сопровождении военнослужащего ЛНА смогли попасть на территорию бывшего военного лагеря террористов в Бенгази. Местные жители к армии относятся положительно, считая их опорой и защитой.

 

Армейское разрешение на посещение объекта в наличии, но просто так на территорию лагеря не попасть. Необходимо получить разрешение на съемки в полиции и местной разведке.

 

Журналистам повезло: местные безопасники дали добро, а один из них по имени Махмуд представился сопровождающим. Ливиец предупредил россиян, что передвигаться надо аккуратно и по его следам, чтобы не наступить на мину, растяжку или неразорвавшийся снаряд.

 

Начало пути – бетонный забор в дырах от пуль и снарядов, за которым во времена Муаммара Каддафи располагалась военная часть. В 2013 году территорию захватили исламисты. На стенах – имена погибших солдат ЛНА.

Ливийский фоторепортаж ФАН: лагерь в Бенгази – территория смерти

 

Бойцы ЛНА наступали с трех направлений, чтобы выбить террористов с территории лагеря. Здесь произошло одно из самых кровопролитных сражений за всю операцию «Аль Карама».

 

Уцелевших построек не так уж и много: душевая, здание, служившее театром и домом культуры для сторонников Каддафи, библиотека, административные здания вокруг плаца, в том числе штаб.

Ливийский фоторепортаж ФАН: лагерь в Бенгази – территория смерти

 

Сопровождающий Махмуд рассказал журналистам, что рядом с театром его ранили. Бои продолжались несколько недель, несмотря на поддержку авиации и тяжелой техники.

 

Обход продолжается. Под ногами скрипят гильзы. Виднеется развороченная вышка, на которой занимали позицию снайпера террористов.

Ливийский фоторепортаж ФАН: лагерь в Бенгази – территория смерти

 

В одном из зданий при военных была библиотека, которую террористы заняли, оборудовав казармы с комнатами для молитв, еды и отдыха.

 

В комнате для молитв на стенах листы с цитатами из Корана. В других помещениях на полу валяются рваные матрасы, сломанные ложки, а на стенах видны следы засохшей крови.

Ливийский фоторепортаж ФАН: лагерь в Бенгази – территория смерти

 

На территории лагеря не только снаряды и гильзы, но и сгоревшие машин на плацу, отобранные террористами ИГИЛ* у жителей Бенгази. Радикалы занимались не только грабежами, но и брали пленных: взрослых и детей. Показательные казни для них норма.

Ливийский фоторепортаж ФАН: лагерь в Бенгази – территория смерти

 

Экскурсия по территории лагеря психологически оказалась очень тяжелой. Махмуд вспомнил о том, что пришлось пережить. Журналисты чувствовали себя подавленными. Трудно не согласиться со словами Махмуда, что «это тяжелое место». Много хороших людей погибло, чтобы освободить Бенгази от зверей в человеческой шкуре.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: ливия, ИГИЛ
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map