Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Русские в Сирии посеяли страх в души террористов ИГИЛ

Русские в Сирии посеяли страх в души террористов ИГИЛ


10-12-2019, 17:53 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (1 185)

Русские в Сирии посеяли страх в души террористов ИГИЛ

 

Федеральное агентство новостей опубликовало третью часть сирийского расследования, в которое вошли материалы, доказывающие, что по-настоящему с террористами ИГИЛ* в Сирии боролась Россия, а Штаты лишь имитировали борьбу, финансируя и всеми силами поддерживая исламистов.

 

Журналисты рассказали, как исламисты, оккупировавшие большую часть арабской республики, сдавали свои позиции, теряли в живой силе, лишались контроля над нефтяными полями и пыталась спастись, рассчитывая, что американцы им помогут. Простые сирийцы, «Охотники на ИГИЛ» и бывшие боевики говорили, что США поддерживали радикалов. Спасение пришло с Россией.

 

Русские воины на защите Сирии

 

Дамаск оказался бессилен перед натиском террористических группировок. Президент САР Башар Асад в 2015 году обратился за помощью к Москве и получил ее. Российские военные прибыли в республику в конце сентября того же года. Житель города Джебла по имени Али рассказал, как это было:

 

 

По мнению военного эксперта Бориса Рожина, россияне прибыли в Сирию в очень непростое для республики время. Джихадисты расширяли «ареал обитания», получая финансирование со стороны саудитов, турок и американцев. Правительственная армия САР не могла с ними справиться.

 

Иран помогал, но его усилий не хватало для того, чтобы кардинально переломить ситуацию. В Дамаске осознавали, что сирийскому государству угрожает превращение в анклав на западе страны.

 

Приход русских все изменил. Так, совместными усилиями деблокировали аэродром «Кувейрис», отстояли в боях с джихадистами христианский город Скальбию в провинции Хама, освободили Пальмиру, Дейр-эз-Зор, Акербат, ряд других крупных городов и населенных пунктов.

 

Военные США и стран Западной коалиции против террористов не воевали, лишь имитируя борьбу. Полевые командиры ИГИЛ* всегда знали, когда и где американцы будут их бомбить. Потери они начали нести только после прибытия русских в 2015 году: те не предупреждали, а уничтожали.

 

Бывший боевик ИГИЛ* по имени Али рассказал, как радикалы вначале смеялись над русскими, потом ненавидели и наконец стали их бояться. Особенно пугали исламистов россияне, которых они прозвали «хауафер нами», или «мягкие лапы». Они незаметно проникали в тыл боевиков, а затем атаковали. Джихадисты прежде с подобным не сталкивались.

 

 

Приход русских в Сирию поставил крест на планах ИГИЛ* по захвату страны и созданию собственного квазигосударства. Армия САР благодаря россиянам смогла восстановить боеспособность и провести крупнейшие операции по освобождению Пальмиры, Дейр-эз-Зора, Акербата, других сирийских городов и населенных пунктов. Террористы также лишились прибыли, получаемой с захваченных ими нефтегазовых полей. Жители Сирии уверены, что именно Россия внесла решающий вклад в победу над ИГИЛ*.

 

Журналисты собрали уникальный материал: об антитеррористической операции России в Сирии, о связях либеральных журналистов с террористами, а также об истинной роли США в возникновении сирийского кризиса и распространении терроризма в регионе. При этом, как отметил Рожин, мы не должны забывать о людях, которые боролись против ИГИЛ*: «рано или поздно признают и на официальном уровне, а памятники тем людям, которые погибли в Сирии ради этой победы, также появятся и в Сирии, и в России».

 

*Организация запрещена на территории РФ.



Рейтинг публикации:

Нравится30




Ключевые теги: сирии, ИГИЛ
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map