Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Из лжи и палок: как делает свои материалы «Фонтанка»

» Из лжи и палок: как делает свои материалы «Фонтанка»
9-12-2019, 16:49 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (425)

Петербургское издание «Фонтанка» давно уже заслужило клеймо главного фейкометчика среди  СМИ Северной столицы, а в общероссийском рейтинге, думается, у неё было бы почетное призовое место.

Один из последних бредовых опусов, вышедших из-под пера месье Александра Ермакова, корреспондента «Фонтанки», посвящен ЧВК «Вагнера». Статья от и до является художественным вымыслом журналиста. Некий Руслан, названный в статье наемником и обучающий детей патриотизму, был выставлен членом вышеупомянутой ЧВК. По словам Ермакова, этот человек участвовал в ликвидации боевика запрещенной в России группировки ИГИЛ. Но это наглая ложь. Федеральному агентству новостей удалось её опровергнуть, найдя настоящего Руслана, никогда не бывавшего в Сирии. Кстати, оклеветанный мужчина собирается подавать в суд на «Фонтанку». Доигрались, вруны.

До этого фейки выпускал экс-журналист «Фонтанки» Денис Коротков, ныне зарабатывающий кровные в «Новой газете» такими же лживыми статейками.

Так вот, в 2017 году он выпустил серию текстов, где были опубликованы персональные данные российских добровольцев, которые якобы погибли в Сирии. Там были и паспортные данные, и анкеты, и фотографии.

Сведения были даже на бланках ИГИЛ, на одном из которых был телефончик самого Короткова – в открытом доступе его, кстати, нет!

Вброс произошел в самый разгар боев за Дейр эз-Зор. Тогда САА с поддержкой ВКС РФ зачищали одноименные город и провинцию после прорыва блокады, что длилась аж 3 года, на протяжении которых многострадальный Дейр эз-Зор был центром ИГИЛ.

Через два года Коротков родил вышеупомянутый фейк о ликвидации игиловца в Сирии. И его следует разобрать поподробнее, с учетом того, что статья является заказной клеветой. Основа – это фотка с людьми, которые якобы позируют на фоне подвешенного за ноги человека. На оригинальном снимке есть те же люди и трофейный флаг ИГИЛ. Статью же Коротков построил на видеороликах, распространенных в Сети.

Стоит ли верить человеку и изданиям, которые так нагло врут и клевещут на людей, которые защищают Россию на дальних рубежах? Нет и еще раз нет. Такие СМИ заслуживают не только клейма и порицания, но и блокировки и запрета работать на территории РФ. Пусть на Западе в уши срут.



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map