Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Террористы ПНС в угоду США пытались захватить нефтяное месторождение Аль-Филь и проиграли

Террористы ПНС в угоду США пытались захватить нефтяное месторождение Аль-Филь и проиграли


28-11-2019, 18:41 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (1 526)

Террористы ПНС в угоду США пытались захватить нефтяное месторождение Аль-Филь и проиграли

 

Боевики из террористической группировки, входящей в состав «МВД» т.н. ПНС Ливии напали на нефтяное месторождение Аль-Филь. Военнослужащие Ливийской национальной армии атаку отбили. Рабочие нефтегазовой компании Mellitah, как сообщили ливийские СМИ, не пострадали.

Террористы ПНС в угоду США пытались захватить нефтяное месторождение Аль-Филь и проиграли

 

Руководящий состав группировки, атаковавшей Аль-Филь, состоит в террористической организации «Аль-Каида»*. Боевики пытались расширить «ареал обитания», но потерпели поражение благодаря успешным действиям ЛНА, возглавляемой генералом Халифом Хафтаром. Последний действует в интересах Палаты представителей – единственного законного органа власти в Ливии. Генерал ранее обещал, что зачистит и Триполи от террористов ПНС.

 

Боевики неспроста пытались захватить южное нефтяное месторождение. Они несут потери, в том числе и финансовые, в ходе АТО, которую проводит генерал Хафтар. Турция поддерживает ПНС, оказывая материально-техническую помощь и снабжая вооружениями, но денег им все же не хватает. 

 

ПНС Ливии поддерживают и Соединенные Штаты, заинтересованные в сохранении ливийского хаоса и контроле над ливийской нефтью. Коллективный Запад имеет доступ к нелегальному трафику нефти благодаря террористам, поэтому сделает все, чтобы сохранить статус-кво. Если ситуация в республике стабилизируется, а нефтяные объекты передадут под контроль Ливийского правительства, американцам придется убраться. Они больше не смогут воровать ресурсы, обогащаясь за чужой счет.

 

Так называемое ПНС выгодно американским властям еще и потому, что это, по сути, не правительство, а сборная террористическая «солянка», тесно связанная с боевиками ИГИЛ*, «Аль-Каиды»* и «Братьев-мусульман»*. Именно они виноваты в том, что законный лидер Ливии Муаммар Каддафи был жестоко убит, а Ливии превратилась в «горячую точку» планеты.

 

Вашингтон не скрывает своей заинтересованности, приглашая лидеров ливийских террористов посетить США с официальным визитом. С ними встречались представители Минобороны, Госдепа, Объединенного комитета начальников штабов армии США. Раздавались инструкции и обещания поддержать оружием, деньгами, задействовать СМИ.

 

Американцам не нужна мирная и стабильная Ливия. Только хаос и война позволят Штатам безнаказанно грабить республику. Именно благодаря американским властям богатая и социально-ориентированная республика превратилась в нищую, погрязшую в бандитских разборках и уставшую от засилья террористов страну.

 

Запад тем временем качает нефть на территориях, подконтрольных террористам в Триполи. Свою долю стремятся урвать британская BP, итальянская Eni, французский Total и еще 39 других иностранных нефтедобывающих компаний. Вероятно, поражение боевиков в Аль-Филь разбило чьи-то надежды на получение новой порции халявной нефти.

 

*Организация запрещена на территории РФ.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: ливия, терроризм, сша
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map