Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Жители Ливии уповают на армию: террористы ПНС должны быть уничтожены

Жители Ливии уповают на армию: террористы ПНС должны быть уничтожены


16-11-2019, 13:01 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (633)

Ситуация в Ливии сложилась критическая. У мирных жителей осталась последняя надежда: террористы т.н. Правительства национального согласия (ПНС) должны быть уничтожены силами Ливийской национальной армии (ЛНА).

 

В государстве сформировалось двоевластие. Вопреки закону, террорист Файез Сарадж назначил себя на пост премьер-министра и развязал вооружённое противостояние с помощью боевиков из ПНС. Журналистам Федерального агентства новостей (ФАН) удалось разобраться, кто на самом деле создал ПНС и в чьих руках сосредоточился контроль за Триполи и северо-западом страны.

 

Год назад Сарадж самовольно поручил себе должность «министра обороны» ПНС. Под своим крылом он собрал несколько группировок. Так, в структуру Минобороны ПНС вошли «Бригада Саваик», «Зинтан» и «Аль-Бугра». Помимо этого, Сарадж пригрел в ведомстве «ручных» террористов из ИГИЛ и «Аль-Каиды» (обе организации запрещены в РФ).

 

Северо-запад Ливии контролируется боевиками под руководством Министерства внутренних дел ПНС. Эта организация стала оплотом для радикалов и исламистов из банд Мисураты и Триполи. Среди группировок, которые входят в состав ведомства, - «Батальон революционеров Триполи». Три года назад Совет безопасности ООН сделал обширный доклад об этой организации. Сообщалось, что члены этой банды повинны в похищениях людей, вымогательствах и торговле наркотиками. Разумеется, что все боевики оттуда проповедуют исключительно радикальные взгляды. Причём внутри ведомства не всё гладко: члены «Батальона революционеров» регулярно устраивают междоусобную грызню с другими группировками МВД и «Минобороны» ПНС.

 

Руководит исламистским МВД Фатхи Башага – марионетка мисуратских джихадистов. В его структуру по зонтичному принципу входят несколько террористических объединений.

 

Представители Минобороны ПНС недалеко ушли от представителей МВД. Их руки по локоть в крови. Одной из бригад группировки «Зинтан» руководит Усама аль-Джувейли. Именно он причастен к массовым убийствам в городах Зинтан, Какла и Гарьян. А его брат тесно сотрудничает с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ). Вторая бригада Минобороны «Саваик», возглавляемая Эмадой аль-Трабельси, девять лет назад штурмовала Триполи.

 

Следует заметить, что боевики из МВД и «Минобороны» конкурируют за насилие. Они готовы перегрызть друг другу глотки за влияние в стране. Однако от их грызни страдают мирные жители, которых они третируют и грабят. Помимо этих группировок на северо-западе Ливии действуют и разрозненные формирования, которые плотно взаимодействуют с террористами из ИГИЛ и «Аль-Каиды» (запрещены в РФ). Члены этих банд активно продвигают проституцию и занимаются наркоторговлей. При этом очевидно, что в зависимости от ситуации они готовы присоединиться к более крупным бандформированиям.

 

На данный момент террористы из МВД и «Минобороны» ПНС противостоят друг другу. Совместно же они сопротивляются Ливийской национальной армии (ЛНА), которая оказывает поддержку легитимному правительству Ливии.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ливия, терроризм, ПНС, Сарадж
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map