Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нормандский формат — мечты сбываются?

Нормандский формат — мечты сбываются?


16-11-2019, 14:48 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (7) | просмотров: (2 759)

 

Помните, как в 2008 году Саркози прилетал в Москву и скоропостижно жал руку Путину? Так вот, Нормандский формат также был инициирован президентом Франции, роль которого в 2014 году играл Франсуа Олланд, принимавший в Нормандии руководителей государств по случаю 70-летия известной высадки союзников в июне 1944 года.

 

Собственно, более Олланд ничем не отличился, разве что поездкой на велосипеде в Елисейский дворец в свой первый рабочий день.

 

Сейчас роль Наполеона президента играет Макрон, продолжая дело своего предшественника и периодически связываясь со своими визави на тему: а как там дела с минскими соглашениями?

 

Кстати, чтобы не путать: Минск-1 и Минск-2 — это, на самом деле, самая важная и главная часть Нормандского формата, где подписывались реальные документы по урегулированию ситуации на Донбассе, так как Минск — единственное место. где, кроме наполеонов глав государств (Франция, Германия, Украина и Россия), их замов (главы МИД) и делегаций, присутствовали также представители Донецкой и Луганской республик.

 

Не вдаваясь в дальнейшие детали, хочу заметить: статус Франции, Германии и России — исключительно посреднический, так как ни одно из этих государств не участвует напрямую во внутриукраинском конфликте, а выступают лишь гарантами выполнения договорённостей. Прямые участники — это Киев, с одной стороны, Донецк и Луганск, с другой стороны. Именно в Минске были разработаны «Минские соглашения», а также шаги по их имплементации, обязывающие стороны (Киев и ЛДНР) пошагово двигаться к миру. Апофеоз — формула Штайнмайера, предложенная в качестве пошаговой «инструкции» к «Минску» ещё в октябре 2018 года в Берлине и подписанная уполномоченной делегацией Украины лишь 1 октября 2019 года.

 

За пять лет сменилась половина участников Нормандского формата, на исходе «хромая утка» бабушка Меркель и вот, наконец, по инициативе Зеленского, с трудом добившегося отвода за линию разграничения националистов всего в трёх пунктах и доложившего об этом Макрону, достигнута вроде бы договорённость об очередной встрече 9 декабря в Париже. Газета Le Figaro со ссылкой на Елисейский дворец сообщила, что цель саммита: «открыть новую последовательность выполнения минских соглашений».

 

Пока подтверждения и комментариев из Кремля не последовало, поэтому есть только определённая вероятность, что встреча состоится.

 

Причина проста: не совсем понятно, что имел ввиду Елисейский дворец под «новой последовательностью». Есть догадка, что это, по-видимому, какое-то ноу-хау Зеленского, убедившего Макрона, что он самый ярый сторонник мира на Донбассе, только вот надо бы поправить некоторые пункты и всё тогда получится.

 

Выглядит наивно, особенно с учётом того, что, в отличии от «Минска», где проходили жаркие дискуссии (первая встреча длилась 17 часов), Нормандский формат — это, по сути, формальность, когда итоговое решение готовится и согласовывается командами до запятой и заблаговременно, а на самой встрече лишь озвучивается и фиксируется достигнутый (или не достигнутый) прогресс и протоколируются короткие мнения сторон.

 

Никакой «новой последовательности» в Париже не будет, кто бы за ней ни стоял, хоть бы и все трое, кроме Путина, который очевидно не допустит отхода от ранее достигнутых соглашений и, если понадобится, доходчиво объяснит своим визави, почему будет так, а не иначе.

 

Впрочем, до этого вряд ли дойдёт по вышеприведённой причине: встреча готовится заранее, в том числе и итоговое решение. В противном случае, просто ничего не состоится, о чём, кстати, говорит отсутствующий пока комментарий Кремля, видимо пытающегося добиться сначала разъяснения сентенции «новая последовательность» и лишь затем дать или не дать согласие на встречу.

 

Таким образом, подчеркну: при любом раскладе есть пока только вероятность, что мечта Зеленского «посмотреть в глаза Путину» сбудется. Остальные мечты рекомендуется забыть и более никогда не вспоминать. Себе дороже.

 

P.S.: если встреча, всё-таки, состоится, главное для Зеленского — не сильно волновать бабушку Меркель, иначе на виду всего мира получит мастер-класс, как надо мужчине вести себя с женщиной, которой на твоих глазах стало плохо.

 

Ранее по теме:

Нормандский формат — мечтай аккуратно, мечты иногда сбываются.

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится32




Ключевые теги: Путин и Зеленский, Нормандский формат
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: astill07 (18 ноября 2019 12:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 945
    Рейтинг поста:
    0
    Каталония: "Только кажеться мне что вы думаете что эти победы происходят внезапно и случайно. А это уже далеко далеко не так."
    astill07: ну, это само собой подразумеваемое, в нашем, по крайней мере, случае. "Партнёры" иногда и в открытую "идут на вы".
    Доя нас же, пока, чем более "внезапно и случайно" для всех в мире (и даже в России), тем лучше (удачнее). Исключая только непосредственно "причастных" к расчетам "внезапностей и случвйностей".
    И, практически, "в последний момент" исполнения.

       
     


  2. » #5 написал: Каталония (17 ноября 2019 15:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 5839
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: astill07
    Наши дипломатические достижения последние 30 лет следуют (только) за неожиданно успешными военными шагами.

    Секрет полишинеля мировой политики.

    Только кажеться мне что вы думаете что эти победы происходят внезапно и случайно. А это уже далеко далеко не так.

       
     


  3. » #4 написал: astill07 (17 ноября 2019 10:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 945
    Рейтинг поста:
    0
    Минск-2 состоялся исключительно (исключительно!) потому, что одновременно, одномоментно, происходило "Дебальцево". Если бы не было ("Дебальцево" во время переговоров), не помогли бы никакие и ничьи дипломатические способности. Наши дипломатические достижения последние 30 лет следуют (только) за неожиданно успешными военными шагами. Других вариантов и подарков от даже просто благоразумия (наших "партнёров") в политико-дипломатической сфере не было. И, видимо, и не может быть. Пока. В торгово-дипломатических отношениях успехи какие-то возможны, - были и будут, наверное. В политики-дипломатической же, в сфере т.н. "международного права", без силы обеспечения права, чистому "праву" (праву разума) нечего делать. Никакие достижения (пока?) в сфере чистого права (разума) без силы, невозможны. Только неожиданные (и успешные) силовые шаги реально меняют ситуацию.

       
     


  4. » #3 написал: niks (16 ноября 2019 09:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 247
    Рейтинг поста:
    +3
    Автор, конечно, прав, высветив главное противостояние между Россией и,опять-таки, коллективным западом, где "опять-таки" Германия выступает гитлером в юбке, на аглосаксонские деньги, разумеется.
    Из нового: эта непрекращающаяся мировая война против России идет в "закамуфлированном" виде, запад использует новые ТИПЫ войск, рекрутируя "дебилов" из числа населения противоборствующей страны после нескольких лет психо обработки, терроризма и подкупа"элит" и завершает разными "цветными революциями":ИГИЛ или "майданом(Украина).
    Очевидно,что ГЛАВНОЕ оружие- это Информация из СМИ! Но КАК это работает?
    В таких, гибридных войнах населению любой страны планеты показывается"настоящая правда"через СМИ,подконтрольные в каждой стране одной из противоборствующих сторон (о чем часто забывает большинство населения планеты).
    Не забывайте, что западу подконтрольны подавляющее большинство СМИ планеты...таких как "Russia Today" еденицы!
    Безусловно, главнЫЕ "сражения и передислокации" скрыты от массового наблюдателя,давно отвыкшего думать и анализировать(для того и ЕГЭ работает в Мире!!!).
    Дорого бы я отдал за те беЗценные кадры того 17-часового сражения Путина против Коллективного запада!Это похлеще всяких "интеллектуальных игр и программ" и компьютерных игр!
    Привыкайте, друзья, вы живете в такое время, когда самое ГЛАВНОЕ и интересное- СКРЫВАЕТСЯ от вас, а чтобы узнать, хоть толику от происходящего, необходимо УЧИТЬСЯ и думать СВОЕЙ головой. Многим понадобится "инструмент"такого познания на kob.su или kob-media.ru
    Эти ЗНАНИЯ элита всегда прятала...чтобы вами было легко манипулировать и "рекрутировать" на новые майданы...
    Работает как конвейер! Вон, уже Беларусь "на подходе" Этот ТИП инфо-войн надолго... пока население не поумнеет, а это уже сложно, ибо учение- это ТРУД, не всякий на это решится, рассчитывая на наш любимый АВОСЬ"...


    От Алекс Зес:
    Начали хорошо, а закончили за упокой маразмом КОБ. НУ когда вы действительно поймете что надо учится, а не подменять сказки одного рода другими?

       
     


  5. » #2 написал: H2O (16 ноября 2019 08:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 46
    Рейтинг поста:
    +3
    не совсем понятно, что имел ввиду Елисейский дворец под «новой последовательностью»

    С этим как раз все понятно. Об этом они говорят все последние 5 лет. Новая последовательность минских соглашений по-европейски это:
    1. Передача границы украине.
    2. Все остальное...
    ...


       
     


  6. » #1 написал: sterh13 (16 ноября 2019 08:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 66
    Рейтинг поста:
    +4
    По сути всё правильно и доходчиво! Только автор статьи не очень грамотный: слова "кто бы за ней не стоял" нужно писать с частицей "ни". Нынче этой безграмотностью, к сожалению, страдают оччччень и очень многие.

       
     


    1. » #0 написал: Александр Дубровский (16 ноября 2019 11:47)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Публицист
      публикаций 479
      комментариев 86
      Рейтинг поста:
      0
      Автор неистово кается)

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map