Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США уходят, цели остаются – почему Вашингтон затягивает войну в Сирии

США уходят, цели остаются – почему Вашингтон затягивает войну в Сирии


10-11-2019, 18:23 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Awgust | комментариев: (0) | просмотров: (797)

Соединенные Штаты раскрыли карты: свое военное присутствие в Сирии они объясняют нефтяными месторождениями. Это не устраивает, впрочем, других игроков на Ближнем Востоке.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что действия США в Сирии неприемлемы – попытка оценить сирийские месторождения кем-либо, кроме САР, противоречат международному праву. Никто не имеет прав на сирийские ресурсы.

 

Между тем, ближневосточная кампания США изначально была нацелена на завладение нефтяными месторождениями. Вот почему действия Вашингтона в Сирии выглядят противоречивыми. С одной стороны, они заявляют, что борются с ИГИЛ (запрещено в РФ), с другой, воспитывают террористов из курдских боевых отрядов SDF. С одной, выводят войска из Сирии, с другой, оставляют военный контингент якобы для охраны месторождений. То уступают место Турции, чтобы те разобрались с курдскими радикалами, то угрожают санкциями Анкаре за продолжение операции «Источник мира». Белый дом намеренно затягивает войну, чтобы подобраться ближе к чужой нефти.

Поразительно, но президент США даже не скрывает своих истинных намерений. Дональд Трамп открыто заявил, что желает, чтобы Штаты удержали контроль над сирийскими нефтяными полями, освобожденными от ИГИЛ. А это практически 90% месторождений Сирии, локализованных на восточном берегу реки Евфрат. Причем прибыль, полученная с продажи добытой нефти, по словам Трампа, пойдет курдским боевикам из СДС.

 

Вкупе с поставками вооружений еще одному крылу арабо-курдских террористов - SDF, паззл превращается в цельную картину: Штатам не нужен спокойный Ближний Восток – их устроит только война.

Почему планам США и действиям террористов в Сирии потворствует Евросоюз, остается только гадать. Как точно подметил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад, наплыв беженцев из разоренных войной регионов Ближнего Востока и Африки страшит Европу, но куда страшнее для нее поддержка террористов в Сирии.

И это хорошо понимают в России, прикладывающей все усилия для мирного урегулирования в регионе. Дипломатические усилия по линии МИД, МО РФ, а также лично главы государства Владимира Путина уже позволили наладить диалог с Турцией и сирийским правительством, установить зону деэскалации в Идлибе, а также вернуться в свои дома тысячам беженцев.



Источник: КОНТ.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: сирия, нефть, сша, война
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map