Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Штаты не ведают, что творят? О чем говорят санкции в сторону Турции за действия в Сирии

Штаты не ведают, что творят? О чем говорят санкции в сторону Турции за действия в Сирии


1-11-2019, 15:11 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Awgust | комментариев: (0) | просмотров: (1 238)

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что у Вашингтона нет данных о якобы притеснениях курдов на севере Сирии со стороны турецких войск. Этим сообщением он подтвердил, что операция «Источник мира» была направлена лишь против террористических курдских отрядов. Однако Штаты продолжают вводить санкции против Турции.

 

Где, как говорится, логика?

 

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Сергей Простаков объясняет подобное противоречие между декларациями и поведением Вашингтона истинными целями Белого дома. На деле США интересует не столько безопасность мирного населения Сирии, сколько неприкосновенность курдских боевиков.

 

Дело в том, уточняет политолог, что вооруженные бандформирования курдов Штаты используют в качестве проводника своей политики на Ближнем Востоке. А интересует Белый дом свержение правительства Башара Асада. Эту неделикатную миссию Штаты доверили именно курдским бандитам, которые под предлогом борьбы с ИГИЛ* должны были устанавливать в САР собственные правила, захватывать сирийские нефтяные месторождения и в итоге вынудить президента Сирии подать в отставку, либо свергнуть его в результате госпереворота. Таким образом, действия турков, направленные на борьбу с теми самыми террористическими отрядами курдов, вступают в противоречие с намерениями США.

После подписания 22 октября президентами РФ и Турции меморандума в Сочи, турецкие войска обеспечили процесс мирного отвода курдских боевиков с пограничной территории Сирии и Турции. Глава Сирийской Арабской Республики Башар Асад назвал этот шаг положительным для сохранения мира в стране, для сокращения возможного ущерба сирийцам. Причем сирийский лидер подтвердил, что Россия всегда сверяет свои действия с принципами международного права. А значит, соглашение между Москвой и Анкарой способствуют скорейшему возвращению северо-восточной части САР под контроль Дамаска.

 

И вот это последнее обстоятельство настолько не устраивает США, что одной рукой они пишут дифирамбы турецкой армии, а другой выписывают новый пакет санкций в связи с антитеррористической операцией Анкары в Сирии.

 

* ИГИЛ – запрещенная в РФ террористическая группировка.



Источник: МирТесен.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: сирия, турция, сша, россия, курды, терроризм, санкции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map