Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » До последней капли: Штаты намерены выкачать нефть из Сирии

До последней капли: Штаты намерены выкачать нефть из Сирии


30-10-2019, 19:28 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (881)

Америка бесцеремонно занимается контрабандой сирийской нефти. Свои действия власти Штатов объясняют защитой нефтяных месторождений.

 

На днях глава США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск с территории республики. Но кажется, что военным там намазано мёдом. Точнее, нефтью. Ведь вскоре после этого Трамп приказал американским солдатам защищать нефтяные скважины. Президент Америки слишком сильно обеспокоен тем, что террористы вновь могут получить доступ к месторождениям «чёрного золота».

 

Естественно, что Трамп предпочёл уклониться от ответа на вопрос, с какой стати нефтяные поля находятся под защитой Вашингтона, а не Дамаска. По всей видимости, Штаты не намерены возвращать контроль над природными ресурсами официальным сирийским властям. А зачем? Ведь незаконная продажа сирийской нефти – нехилая прибавка к американскому бюджету.

 

Ситуация накалилась, когда Министерство обороны РФ опубликовало снимки разведки, подтверждающие, что Штаты занимаются контрабандой «чёрного золота». На этом фоне Трамп сделал сенсационное заявление: силами американских военных удалось уничтожить главаря террористов ИГИЛ (запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади. Лидер Америки в прямом эфире обратился ко всему миру и спел хвалебную оду своим солдатам, которые блестяще справились с операцией и внесли неоценимый вклад в борьбу с терроризмом. Звучит красиво, если бы не одно «но»: Трамп не удосужился привести ни одного вменяемого доказательства смерти аль-Багдади. Тем более, если учесть, что террориста уже «ликвидировали» минимум 20 раз.

 

В погоне за деньгами Штаты не гнушаются нарушать покой другой страны: они готовы осуществлять бесцеремонные вторжения и удерживать контроль над природными ресурсами. Так уже было в Ираке, когда американские власти пообещали жителям свободу от «ига» Саддама Хуссейна. На деле же Штаты проникли в страну с единственной целью: сосредоточить в своих руках контроль над углеводородным сырьём.

 

Природными богатствами славится и Венесуэла. С прошлым лидером – Уго Чавесом, американцам договориться не удалось. Теперь Штаты пытаются реализовать сценарий «цветной революции» на землях Боливариана, чтобы вынудить властей уступить контроль за запасами нефти.

 

Для своих незаконных действий Штаты всегда находят благовидный предлог: в данном случае месторождения защищают от нападок террористов. Но по факту – защищают от властей Дамаска.

 

«Получается, защищают от самой Сирийской Арабской республики», - заметил глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

Штаты не заинтересованы в том, чтобы Сирия восстановила свою экономику. Иначе кровавые доллары, которые сейчас льются рекой от незаконной продажи сирийской нефти, быстро иссякнут. Мародёрское поведение американских властей не сильно отличается от террористов, которых удалось изгнать только благодаря кропотливой работе турецких и российских военных.



Рейтинг публикации:

Нравится27




Ключевые теги: Сирия, США, нефть, контрабанда
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map