Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сирия теряет ресурсы: США грабят нефтяные месторождения республики

Сирия теряет ресурсы: США грабят нефтяные месторождения республики


30-10-2019, 12:18 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (648)

Сирия теряет ресурсы: США грабят нефтяные месторождения республики

 

Вашингтон заявил, что американские военные останутся в Сирии якобы для защиты ее нефтяных месторождений. Глава МИД России Сергей Лавров назвал намерения США надменными а действия – незаконными.

 

Америка обкатывает новый метод захвата чужих природных ресурсов, причем ее наглость впечатляет. Вашингтон намерен защищать сирийскую нефть от законного правительства в Дамаске? Власти США считают, что сирийцы не способны самостоятельно защитить то, что принадлежит их стране и народу?

 

Лавров отмечает, что американские власти нарушают международное право, так как продолжают находиться на территории арабской республики незаконно и вопреки позиции официальных властей САР. Дональд Трамп действует в Сирии, как и его предшественники.

 

Американский лидер, как известно, в первую очередь не политик, а бизнесмен и шоумен. Он любит эпатировать публику, действовать вне формата. Эксцентричное поведение президента при этом никак не сказывается на основополагающих механизмах функционирования внешней политики США.

 

Впереди выборы. Электорат надо перетянуть на свою сторону. Для этого вполне подойдут проверенные временем стратегии: к примеру, убийство очередного «мистера Зло», в роли которого недавно выступил лидер ИГИЛ* аль-Багдади. Американцы, воспитанные на комиксах, с удовольствием проглотят такого рода фейк. Предыдущим злодеем был Усама бен Ладен.

Сирия теряет ресурсы: США грабят нефтяные месторождения республики

 

Стоит отметить, что не только схема подошла, но и цели Вашингтона на Ближнем Востоке нисколько не изменились. Одного главаря джихадистов якобы пустили в расход, а про других исламистов на время забыли. Они еще пригодятся, поэтому в Белом доме продолжают их прикармливать, финансово спонсируя (те же «Белые каски» - террористы, но пока еще полезные Штатам).

 

Ну, и, главное, в Сирии американцы планируют продолжить качать сирийскую нефть и продавать в другие страны для переработки. Это незаконно. Грабеж и контрабанда на государственном уровне, поддерживаемая президентом США.

 

Трамп недавно признался, что война в Ираке Штатам была не нужна, но раз американцы зашли в эту страну, то пусть оставят себе хотя бы нефть. В Сирии он тоже не хочет, чтобы погибли 2000 американских парней и девчонок, но он всё равно защитит нефть. Наглая попытка легализовать воровство чужих ресурсов вполне в духе внешнеполитической стратегии США.

 

В действительности «подвигов» в Сирии у Вашингтона не имеется. США совместно с союзниками по западной коалиции установили в арабской республике оккупационный режим, поддерживая радикалов. Только помощь Москвы Дамаску в борьбе с террористами позволила переломить ситуацию.

 

Войска США оказались в этом плане абсолютно бесполезны, но уходить не намерены. Истинные цели присутствия американцев в САР – захват и удержание под вооруженным контролем сирийских нефтяных месторождений на востоке республики, как пояснили в российском Минобороны. Вашингтон занимается международным государственным бандитизмом.

 

Космическая военная разведка представила в Минобороны спутниковые снимки, на которых видно, что военные США и сотрудники американских ЧВК охраняют бензовозы с контрабандной сирийской нефтью, которую незаконно добывают, собирают и массово переправляют за пределы Сирии. Защищают груз силы спецопераций и американская боевая авиация. Ежемесячно на счета госслужб в Штатах «капает» выручка свыше $30 млн.

 

Показателен случай, когда американские военные напали на сирийских журналистов, проводящих расследование, посвященное участию США в контрабанде нефти. Машину журналистов БТР просто столкнул в кювет.

 

Дональд Трамп считает это нормой – воровать чужие ресурсы. Он уже заявил, что сирийскую нефть будет добывать компания ExxonMobil (иди другая «великая американская энергетическая компания»). Представители последней молчат, не желая афишировать свое участие в международном криминале.

 

Трамп создает прецедент, который негативно отразится на всех в мире. Получается, можно вторгнуться в любую страну и начать грабить ее народ, вывозить ресурсы якобы во имя собственных национальных интересов. Предлог придумывать больше не нужно: американские солдаты просто придут в ваш дом и вынесут все, включая ношеные трусы и ночные горшки, если им захочется. Вашингтон же заявит, что готов охранять ваши ресурсы и не только: за ваш счет и вам во вред. И Штаты вряд ли остановятся сами.

 

* Организация запрещена на территории РФ.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Сирия, США в Сирии, нефть
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map