Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Американцы выпустили игру с неприкрытой пропагандой: геймеры раскритиковали новинку

Американцы выпустили игру с неприкрытой пропагандой: геймеры раскритиковали новинку


27-10-2019, 13:52 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 470)

Позавчера американцы спровоцировали в Сети скандал: в свет вышла новая версия игры Call of Duty – Modern Warfare 2019. Геймеры, которые так долго ждали релиза, оказались крайне разочарованы.

 

Всё дело в том, что американцы слепили сюжет, основанный на пропаганде: русские предстают как сборище палачей, устраивающее геноцид борцам за свободу Сирии из «Аль-Каиды» (запрещена в РФ).

 

Уровень русофобии в шутере справедливо возмутил российских игроков. Они поголовно занижают оценки на сайте Metacritic, ведь большинство зверств в игре совершают именно русские. К примеру, в одном из эпизодов солдаты в форме ВС РФ вешают аборигенов на строительном кране в отместку за смерть сослуживцев.

 

После такого шквала критики компания Sony отказалась выпускать эту игру на Play Station. От новой версии игры предпочли держаться подальше и инфлюэнсеры. Стримеры отказываются делать обзор на новинку даже за большие гонорары, а известный геймер Илья Мэддисон и вовсе считает, что «этот кусок говна обязаны запретить».

Характерно, что релиз состоялся на фоне сирийской кампании, которую Россия с успехом проводит совместно с Турцией. Успехи России в Сирии стоят американцам поперёк горла. Они не придумали ничего лучше, как дискредитировать Россию хотя бы в игре. Месть, прямо скажем, получилась ничтожная.

 

Новая игра призвана служить одной цели: повлиять на умы юных геймеров и объяснить им, что русские в Сирии – плохие, а американцы – хорошие. Впрочем, это не первый раз, когда американцы внедряют пропаганду через игру. Почти десять лет назад разработчики Call of Duty выпускали версию игры под названием «Modern Warfare 2»: она также изобиловала западной пропагандой и русофобией.

 

Многие уже привыкли, что в западной культуре русских стараются выставить плохими. Но в этот раз американские геймдевы явно перегнули палку: игра оказалась одной из самых русофобских в мире. Новая версия возмутила даже западных игроков, которые не оценили изобилие пропаганды. По всей видимости, этот релиз будет ещё и самым провальным в истории.



Рейтинг публикации:

Нравится15



Ключевые теги: пропаганда, США, Call of Duty, видеоигры, Мэддисон
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map