Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Управлять Ливией доверили сателлитам терроризма

Управлять Ливией доверили сателлитам терроризма


19-10-2019, 13:37 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (383)

Гражданская война в Ливии продолжается. И вместо того, чтобы обеспечивать безопасность своим гражданам, Правительство национального согласия (ПНС), созданное при поддержке ООН, закрывает глаза на военные преступления и убийства мирных граждан. А всё потому, что руководитель ПНС Файез Сарадж и его окружение тесно сотрудничает с террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ).

 

На следующей неделе в Сочи состоится саммит «Россия – Африка». Спикером от Ливии был заявлен террорист Шабан Хадиа. Однако журналисты и общественники не допустили прибытие боевика в Россию, вызвав широкий общественный резонанс. Об этом ранее писало Федеральное агентство новостей (ФАН). Хадиа занимает пост секретаря ПНС. При этом он тесно связан с террористической группировкой «Аль-Каида» (запрещена в России). Хадиа принимал непосредственное участие в похищении людей и нападении на дипломатические ведомства.

 

Его правая рука – Абдельрауф Кара, головорез группировки RADA. Именно эти люди причастны к удержанию двух российских граждан в ливийской тюрьме «Митига».

 

Естественно, что такой человек не должен был выступать в рамках дискуссии «Безопасная Африка». Разве может террорист рассуждать о безопасности? Впрочем, таково реальное положение дел в Ливии: за обстановку в стране отвечаю террористы.

 

В начале октября премьер-министр ПНС Файез Сарадж обсудил со своими коллегами и сторонниками вопросы безопасности. Но если обратить внимание на тех, кто участвовал в дискуссии, возникнут вопросы. Ведь эти люди представляют угрозу для государства и, вполне возможно, что и для всего мира.

Главой МВД Сарадж назначил Фатхи Башагу. Последний прибегнул к шантажу, чтобы получить этот пост, пригрозив Сараджу «ручными» террористами. Однако ещё до этого премьер ПНС разрешил некоторым бандформированиям из Триполи и Мисураты войти в состав министерства. Таким образом Сарадж, входящий в состав группировки «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ) надеялся создать в глазах граждан иллюзию законности действий террористов. Но ситуация не изменилась. В стране продолжились пытки и убийства мирных граждан. Получается, что Сарадж официально разрешил преступления на подконтрольных ему территориях.

 

Сейчас Башага контролирует два альянса – «Военный совет Мисураты» и «Силы защиты Триполи». Один из тех, кто входит в состав «Военного совета», повинен в ливийских терактах. Салах Бади принимал участие в уничтожении аэропорта Триполи и резне в Брак аль-Шати. Ещё один участник группировки приложил руку к взрыву в городе Себха совместно с боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ).

 

«Силы защиты Триполи», которыми управляет Башага, делятся на несколько бандформирований. Одно из них RADA – контролирует незаконную тюрьму «Митига». Там удерживаются два гражданина России – Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Террористы RADA регулярно пытают и издеваются над заключёнными. Помимо тюрьмы, группировка контролирует аэропорт «Митига» и склады с вооружением. В сентябре прошлого года боевики RADA вместе с террористами ИГИЛ (запрещена в РФ) совершили налёт на офис Национальной нефтяной корпорации (ННК).

 

Следующее подразделение «защитников Триполи» - «Батальон революционеров Триполи» тесно сотрудничают с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Фамилии некоторых боевиков входят в санкционные списки ОАЭ, Бахрейна, Королевства Саудовской Аравии и Египта. Совет Безопасности ООН в своём докладе трёхлетней давности обвинил лидера банды в вымогательствах и похищении людей.

 

Ещё один сектор «Абу Салим» призван отвечать за безопасность в одноимённом районе Триполи. Однако Абдулгани «Ганива» аль-Кикли, возглавляющий подразделение, отсидел 14 лет в тюрьме за организацию наркотрафика. Он тоже упоминается в докладе ООН.

 

«В районе Абу Салим в Триполи командир одной из вооружённых групп Абдулгани Кикли контролирует следственный изолятор, в котором имеется особая камера для пыток. Несколько так называемых «заключённых» оказались в близлежащих больницах с тяжёлыми травмами», - указывает экспертная группа.

 

Вся банда обвиняется в кровавых убийствах мирных граждан и регулярных нападениях на жилые кварталы.

 

На встречу с Сараджем, которая упоминалась выше, прибыли самые кровожадные головорезы и террористы. Самый отъявленный из них – Усама Аль-Джувейли. Он, что называется, натворил дел: создал группировку более чем из трёх тысяч боевиков, отнял жильё у ливийских семей, участвовал в массовых убийствах в Зитане. Кроме того, под руководством Джувейли осуществился авиаудар по бойцам Ливийской Национальной Армии в Бир-Аллаке. В результате налёта повреждения получили мечеть и несколько жилых домов. Издание Arabi Today опубликовало материал о нападении на город, из которого следует, что террористы получали приказы от Усамы аль-Джувейли.

 

Менее именитые «генералы» - Мохаммед аль-Хаддад и Абдул Бассет Марван. Аль-Хаддад сотрудничает с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ) и участвовал в жестокой битве за Бени-Валид. Марван взаимодействует с Абдельрауфом Карой. По социальным сетям гуляет фото обоих террористов. Зеленым кругом отмечен Кара, красным – Марван.

Понятное дело, что руководство страны, которое связано с террористами, не в состоянии обеспечить гражданам безопасность.

В начале этого месяца в Интернете появился видеоролик, на котором неизвестные бандиты учинили расправу над молодым парнем прямо на улице. Причём убийцей оказался сын одного из сторонников Сараджа. И этот случай далеко не единственный: в стране процветает преступность, а Правительство национального согласия это поощряет. По сути, ПНС стало ширмой для существования террористический организаций, которые угрозами и шантажом оказались у власти.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ливия, терроризм
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map