Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Глава МИД Сирии на ГА ООН потребовал, чтобы иностранные войска убрались с территории Сирии

Глава МИД Сирии на ГА ООН потребовал, чтобы иностранные войска убрались с территории Сирии


29-09-2019, 11:47 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (726)

Глава МИД Сирии на ГА ООН потребовал, чтобы иностранные войска убрались с территории Сирии

 

Иностранные войска должны покинуть территорию арабской республики. Об этом заявил на полях Генеральной Ассамблеи ООН глава МИД Сирии Валид Муаллем, предупредив интервентов и особо настойчивых «соседей», что Дамаск оставляет за собой право принять решительны контрмеры.

Глава МИД Сирии на ГА ООН потребовал, чтобы иностранные войска убрались с территории Сирии

 

Это законное требование легальных властей суверенного государства. Муаллем верно ссылается на положения международного права и хартии ООН и в том случае, когда возмущается попытками ряда стран провести переговоры и создать «зону безопасности» на севере сирийской республики. Это несусветная наглость делить независимое государство на зоны влияния, пользуясь его слабостью после гражданской войны и борьбы с терроризмом.

 

Что касается нежелательных «гостей», то Муаллем упомянул Соединенные Штаты и Турцию, отметив, что они находятся на территории его страны в отсутствие законных оснований. Им нужно вывести своих военнослужащих и прекратить вмешиваться в чужие дела.

 

Относительно американского военного контингента даже спорить не приходится. Власти США слишком вольно чувствуют себя на Ближнем Востоке, вмешиваясь в дела, которые их напрямую не касаются.

 

Примечание: я при этом не утверждаю, что туркам не надо "паковать чемоданы" и возвращаться на родину. Им пора прекратить хозяйничать на чужой территории, а также решать свои проблемы не за чужой счет.

 

Восемнадцать лет американцы здесь воюют, накаляя обстановку в одном из самых взрывоопасных регионов мира. Немыслимые военные преступления Вашингтона повлекли за собой экономические разрушения, появление миллионов беженцев (миграционный кризис в Европе). Штаты воевали в Сирии, поддерживая террористов, называя их лицемерно «оппозицией», и сейчас планируют воевать с Ираном, пусть пока это лишь слова, но кто знает...

 

Военно-разведывательный комплекс США, включающий представителей могущественных частных и властных групп интересов, нацелен на получение прибылей по максимуму. Войны позволяют им оправдать ежегодное увеличение военного бюджета при росте долгового бремени простых американцев, а также навязывать «американизм» всему миру.

 

Государства, которые сопротивляются, должны быть разрушены или хотя бы дестабилизированы. На Ближнем Востоке по вине неоконов как раз и пострадала Сирия, а теперь в прицеле Белого дома – Иран. Нелюбовь к России и Китаю тоже трудно не заметить, ведь Штаты должны остаться гегемоном и не позволить Москве и Пекину доминировать ни в Восточной Азии, ни в ЕС.

 

Американский империализм сунул свой нос и в палестино-израильский конфликт, и поддержал позицию Тель-Авива в плане оккупации Южного Ливана, водные ресурсы которого израильтянам жизненно необходимы. К слову, израильскую армию дважды оттуда изгоняла Хезболла, которую в военном и экономическом плане поддерживают Тегеран и Дамаск. Не получилось у евреев захватить эти земли, как раньше Палестину и Голаны.

 

Американских военных словно тараканов надо изгонять с земли САР, ведь Вашингтон вряд ли откажется пересмотреть идеологию неоконов о всемирном доминировании США и не прекратит поддерживать Израиль. Продвижение же американской «демократии» не каждая страна сможет выдержать.

 

Так, в уничтожении терроризма в ближневосточном регионе и недопущении импорта джихадизма в Россию и государства Центральной Азии заинтересована именно Москва, а не Вашингтон, который контролируется не Дональдом Трампом, а военно-разведывательным комплексом, неоконами и израильским лобби.

Глава МИД Сирии на ГА ООН потребовал, чтобы иностранные войска убрались с территории Сирии

 

Американский народ в своем большинстве даже не подозревает о сложившейся ситуации, оставаясь безучастными и фактически отрешенными от власти. Президенты США, как считает адмирал Том Мурер, начальник Оперативного управления ВМС США и председатель Комитета начальников штабов, подотчетны Израилю больше, чем своему народу.

 

Про политику Тель-Авива в отношении Сирии можно не упоминать: атаки на сирийские стратегические объекты фиксировали уже не раз. И это еще не предел: сирийское оппозиционное издание Al Modon пишет, что израильские власти планируют возродить на их земле «Южный фронт» «Сирийской свободной армии» для борьбы с Ираном.

 

Неудивительно, что Дамаск требует от иностранных войск убраться с территории Сирии. Вряд ли нужно напоминать, что предупреждение Муаллема касается американцев, европейцев, британцев, турков, но только не россиян.



Источник: zen.yandex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Ключевые теги: Сирия, США. Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map