Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американские танки вошли в Литву – чего боится Вильнюс?

Американские танки вошли в Литву – чего боится Вильнюс?


26-09-2019, 19:59 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Awgust | комментариев: (1) | просмотров: (1 238)

Несмотря на десятилетия, в течение которых бывшие прибалтийские республики истерят насчет мифической «российской угрозы», меня все еще удивляет, когда они привлекают очередную порцию заокеанской военной помощи. Вот и теперь в Литве обживаются более 500 человек контингента танкового батальона США.

Давайте разберемся, зачем литовцам такая военная помощь, в чем конкретно она нужна? В обороне? Да кто ж на них бедненьких нападает? Вблизи российских границ-то. Ребята, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что «Триумфы» и «Тополя», охраняющие нашу суверенность, отрезвят любого, даже очень самоуверенного захватчика.

 

Между тем, как официальный Вильнюс сам же заявляет, в стране систематически принимают учения НАТО, чем явно пытаются кого-то запугать. Мне вот что интересно: а если бы это удалось? Ну, дрогнули нервишки или, положим, у самих участников учений произошла какая-то накладочка, и снаряд полетел не туда, куда должен был?

 

Современное вооружение позволяет отправить ответ в автоматическом режиме, даже без участия человека. И чья территория в результате окажется под угрозой? Ведь не тех, кто, так сказать, «обучается». Потому и учатся они, кстати, вдали от своих границ.

 

Теперь вот американские танки. Литва явно не просчитывает всех последствий, когда предоставляет свои земли для операции с их участием всего в 10 км от белорусской границы на полигоне у города Парабраде. «Атлантическая решимость», как называется мероприятие, напрямую угрожает стране, входящей в союз с Россией. Любое телодвижение в сторону братского народа будет расценено совершенно однозначно – как нападение на союз.

 

Зато американцам в этой части планеты терять особо нечего.  У них тут никаких существенных интересов нет, кроме как потрясти кулачишками перед батькой. Зато свободного времени у военнослужащих навалом. И тратят они его, как показывает опыт последних лет, вполне с удовольствием: утилизируя запасы литовского спиртного со всеми вытекающими из этого очевидными последствиями.

 

Местное население изнывает от американского ига, но власти прибалтийской страны будто не видят, как уничтожают собственное население. Они продолжают исправно платить за чужие амбиции, подставляя и собственные территории, и экономику, и население под удар. Зачем и кому это нужно, давно не вопрос: мифическая «русская угроза» – удобная тема, чтобы выпрашивать в Евросоюзе подачки и послабления, да накачивать псевдо-значимость нищей и быстро пустеющей Литвы.



Источник: Яндекс.Дзен.

Рейтинг публикации:

Нравится22




Ключевые теги: литва, сша, военные учения
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: QWERTYU (27 сентября 2019 06:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2702
    Рейтинг поста:
    +1
    А кому плохо, в конечнои итоге, оттого, что аменриканский малый контингент с танками обживается в Литве?
    1. Это, пусть и не большие, но расходы страны на содержание американской малой базы. А у Литвы и так денег мало, очень мало.
    2. Танки на границе с Белоруссией - это с одной стороны не очень хорошо, но и по многим аспектам отрезвляет Лукашенко от дурных мыслей.
    3. России можно несколько при удобном случае давить на Литву по вопросам экономического сотрудничества, которое Литве очень и очень необходимо с Россией. Литве необходимы экономические договора? Прекрасно, а России не нужны американские танки (танки НАТО) на территории Литвы! Вот и весь разговор с Литвой, пусть думают.
    И надо жестче нам проводить свои национальные итнтересы хотя бы в ближних странах.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map