Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Экологические гримасы глобализации.

Экологические гримасы глобализации.


26-09-2019, 19:59 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (1 392)

 

Как там у «классиков» секты безальтернотивности голобализации? Ах да, как же: границы прочь, национальные государства в утиль, все равны перед единым законом и всем управляет такое же единое мировое правительство, обеспечивающее свободное и счастливое житьё-бытьё.

 

Это, если совсем кратко и лаконично, без упоминания всех прочих сопутствующих ништяков, типа всеобщей «зелёной энергетики», отсутствия таможенных пошлин и барьеров, а также разноцветных паспортов, испещеренных штампами «везд-выед».

 

Членов секты теперь можно с чистым сердцем отсылать на Генассамблею ООН к 35-минутной пафосной речи президента страны, ещё вчера считавшейся лидером и застрельщиком глобального мира. Речи, направленной своим остриём точно в сердце глобализаторов, ещё вчера потирающих руки на развалинах агонизирующей Америки. Речи, если не по форме, то по содержанию, поразительно напоминающей всем памятную «Мюнхенскую речь» сами знаете кого.

 

В общем, если от содержания пафосной речи не наступает когнитивный диссонанс, значит дела совсем плохи: какие сектанты, такая и глобализация.

 

Короче, стирание границ и наступление прочих ништяков, типа безграничной свободы всех от вся, отменяются в явочном порядке, о чём мы деликатно и заботливо предупреждали сектантов не раз и не два, дабы смягчить предстоящее разочарование. Кто благоразумно послушался, тот сейчас на коне и без сердечно-сосудистых последствий, кто не послушался — его проблемы. Наше дело предупредить: лёгкий психологический дискомфорт вам гарантирован, но это только начало, впереди тяжёлые психические расстройства от осознания бесцельно потраченных нейронов, которые, как известно, не восстанавливаются.

 

Кстати, а кто там теперь взвалил на свои мощные плечи непосильное и регулярно выпадающее из престарелых рук знамя глобализации?

 

Встречаем: новая мессия Грета Тунберг, 16-ти лет отроду, «девочка из Швеции, лишённая будущего» (её слова год назад в Англии).

 

Советую запомнить это имя и отнестись к нему максимально серьёзно и не ёрничать по поводу её явных и действительно реальных психических отклонений. Кстати, все мессии и пророки, по свидетельствам современников, имели свои собственные и явные психические отклонения, что никак не помешало им развернуть мир через колено и до сих пор крутить его не благодаря, а вопреки. Так что, слушаем и запоминаем:

 

https://gazeta.media.eagleplatform.com/index/player?record_id=1306222&player=new

 

Разговорчики про проект злого старика Сороса можно отставить, старик скоро (скорей бы уже) помрёт, а Тунберг будет жить, умножая своих сторонников в геометрической прогрессии и вовсе не только среди школьников, радостно пропускающих уроки ради очередного митинга за всё хорошее и против всего плохого, но и среди взрослых мечтателей о свободном «зелёном рае» человечества.

 

Скажете: причём здесь знамя глобализации и психически неуравновешенная Тунберг, ратующая за сохранение экологии?

 

Очень просто: экологический терроризм — это не хрупкий, а мощный таран, который на дрожжах дремучего примитивного популизма, перезапускает ржавеющий маховик глобализации, смазывая его невинной детской слезой на фоне синдрома Аспергера (диагноз Тунберг) и нацеленный на разрушение границ с помощью удушения любых проявлений национальной идентичности.

 

Кто ж устоит перед детской слезой, отягощённой синдромом Аспергера, который есть тот же аутизм, только с сохранением речевых и когнитивных способностей.

 

Грета Тунберг в адрес собирательного образа Трампа: «мы будем следить за вами...».

 

Ну, а мы будем следить за Гретой Тунберг и за течением её болезни.

 

P.S.: Вспоминается эпизод примерно 25-летней давности, когда в мою орбиту попал один казах, неведомыми путями затесавшийся в некую импортную экологическую контору, осевшую то ли в Красноярске, то ли в Иркутске (сейчас уже не помню точно). Так вот, казах был своеобразный, на вопрос: - почему ты не моешься?, ответ был стандартный: - а зачем, можно попрыгать и грязь сама отвалится. При этом, на фоне бытующих в то время зарплат в Москве не более 10-13 тысяч (в тех единицах это, кажется, были миллионы), его оклад в месяц составлял больше 40-ка тысяч в месяц, за которым он регулярно отъезжал «в экспедицию на севера». В промежутках между «эеспедициями» казах подрабатывал по всем прочим городам и весям на самых черновых работах, ибо более вообще ничего не умел. Чем занималась импортная экологическая контора, он толком объяснить не мог, но с обрывочных сведений вырисовывалась картина, именуемая сегодня не иначе, как тот самый экологический терроризм.

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: экология, глобализация
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map