Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Правда о Ливии: журналисты ФАН рассказали о беззаконии, бандитизме и насилии

Правда о Ливии: журналисты ФАН рассказали о беззаконии, бандитизме и насилии


20-09-2019, 16:32 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (653)

Правда о Ливии: журналисты ФАН рассказали о беззаконии, бандитизме и насилии

 

На YouTube-канале Федерального агентства новостей сегодня прошла прямая трансляция с участием Альгиса Микульскиса и Владимира Малянова, которые рассказали пользователям о том, как обстоят дела в Триполи.

 

Корреспонденты находились в Ливии в командировке. Посмотреть пресс-конференцию можно по следующей ссылке:

 

Журналисты ФАН сообщили, что русских в Ливии давно уже не видели, хотя у каждого ливийца есть родственники, которые учились в нашей стране. К сожалению, в общественно-политическом плане в стране не все хорошо: беспорядки и хаос, чем пользуются исламские радикалы (ИГИЛ*), прибывающие в эту страну. Вечерами и ночами в Триполи часто слышна автоматная стрельба: бандитские группировки делят город на зоны влияния.

 

Микульскис и Малянов сами становились свидетелями бандитских разборок. Позже они узнали, что в Ливии действует мафия: каждый член правительства возглавляет свою бандитскую группировку, зарабатывая с ее помощью деньги. При Муаммаре Каддафи этого не было, поэтому мухабарат (входит в число мощнейших мировых разведок) вытравливает из памяти местных жителей все хорошее, что убитый ливийский лидер сделал для своего народа.

 

Это довольно сложно сделать, ведь в Ливии от эпохи Каддафи многое сохранилось: и роскошные отели (пусть и не достроенные), и рукотворная река, которая должна была обеспечить ливийцев водой. Люди вспоминают о Каддафи с теплотой, устав от разрухи и неясного будущего.

 

Восемь лет прошло с убийства ливийского лидера, а лучше до сих пор не стало: безработица, экономическая разруха, перебои с водой и электричеством, беженцы и разгул преступных группировок. До сих пор идет гражданская война. Ливия разрушена, криминализирована, хаотична и непредсказуема. Неудивительно, что ее покидают инвесторы.

 

Правительство Триполи для своего народа ничего не делает, только живет в роскоши, пригоняя дорогие машины из США.

 

Ливия, как отмечают корреспонденты, для прессы закрыта, но при этом в стране много журналистов из стран НАТО. Представители прессы находятся под постоянным контролем, на прослушке, подвергаются кибератакам.

 

Российские журналисты в день прибытия не избежали внимания со стороны службы внутренней контрразведки Ливии, которые потребовали, чтобы они связались со своим фиксером. Только после этого их отпустили и вернули документы. В целом это была сложная командировка и довольно опасная. Их могли арестовать под надуманным предлогом, как ранее арестовали сотрудников ФЗНЦ. С последними им встретиться, к слову, так и не дали. Общее впечатление журналистов о Ливии «после Каддафи» - страна беззакония и насилия.

 

*запрещена в России



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: ливия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map