Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В британской политической жизни наступила нервная пауза

» В британской политической жизни наступила нервная пауза
11-09-2019, 11:15 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (253)

В британской политической жизни наступила нервная пауза

Европа очень не хочет неупорядоченного брексита и надеется, что новые британские выборы
Александр Ивахник

Во вторник в 2 часа ночи после бурного заседания работа Палаты общин была приостановлена до 14 октября. В этом смысле Борис Джонсон добился своего. Однако в понедельник он потерпел поражение еще при трех голосованиях в Палате, доведя общий счет унижений со стороны депутатов до шести в течение одной недели, сообщает ТГ-канал "Bunin & Co".

В частности, БоДжо ожидаемо проиграл при новой попытке добиться проведения досрочных всеобщих выборов 15 октября. За это предложение проголосовало 293 депутата – гораздо меньше необходимых 2/3 списочного состава Палаты общин.

В принципе лидер лейбористов Джереми Корбин не раз заявлял, что хочет скорейших выборов. Но сейчас все парламентские оппозиционные партии пришли к согласию, что выборы должны состояться не раньше, чем Джонсон выполнит вступивший в силу в понедельник закон, который обязывает премьер-министра просить Брюссель о новой отсрочке выхода из ЕС до 31 января 2020 года, если правительство к 19 октября не добьется принятия парламентом какого-то нового соглашения с ЕС.

Оппозиционные партии опасаются, что в случае уверенной победы тори на выборах 15 октября Джонсон успел бы отменить этот закон в считанные дни и таким образом избежал бы необходимости продлевать пребывание в ЕС позже дедлайна 31 октября.

Выборы в любом случае не за горами: у правительства теперь нет рабочего большинства в Палате общин. Но приостановка работы парламента до 14 октября означает, что депутаты смогут проголосовать за их проведение только во второй половине октября, а сами выборы пройдут не раньше конца ноября.

Джонсон заявил, что правительство будет использовать время до саммита ЕС 17-18 октября для продвижения переговоров с Брюсселем о новой сделке по брекситу, но продолжит готовиться к выходу без сделки.

Однако нет никаких свидетельств того, что переговоры сейчас идут. После встречи с Джонсоном в понедельник премьер-министр Ирландии Лео Варадкар сообщил, что его страна «открыта к альтернативным вариантам» по самому спорному вопросу об ирландском «бэкстопе», но эти варианты должны быть реалистичными, и на данный момент Ирландия не получала таких предложений.

Так что практически невероятно, что к саммиту ЕС будут подготовлены и одобрены какие-то изменения к отвергнутой ранее «сделке Терезы Мэй». А вот отсрочить брексит еще на три месяца европейские лидеры, возможно, согласятся, если, конечно, БоДжо во исполнение нового закона обратится к ним с такой просьбой. Европа очень не хочет неупорядоченного брексита и надеется, что новые британские выборы изменят соотношение сил в Палате общин в пользу партий, готовых к поискам компромисса с ЕС или даже к проведению нового референдума о брексите.

 



Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map