Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Прогнозы для рубля и доллара в свете истерики в Солсбери, санкций и торговой войны США с Китаем

Прогнозы для рубля и доллара в свете истерики в Солсбери, санкций и торговой войны США с Китаем


28-08-2019, 11:08 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (3 000)

Прогнозы для рубля и доллара в свете истерики в Солсбери, санкций и торговой войны США с Китаем 

Современная мировая экономика стабильностью не отличается. Опасения у экономистов в последнее время вызывает глобальная задолженность, в частности мировой корпоративный долг, большая часть которого приходится на Соединенные Штаты.

 

По данным Федрезерва, долг американских корпораций превысил предкризисные уровни 2008 года. По сути, это финансовая бомба и если она взорвется, то многие компании обанкротятся. Добавим сюда и спад промышленного производства с инверсией кривой доходности гособлигаций США. На мировой политической арене тоже неспокойно, что лишь усугубляет ситуацию (события на Ближнем Востоке и пр.).

 

Администрация Трампа ранее инициировала и торговую войну с Китаем. Последующие попытки наладить отношения между Вашингтоном и Пекином успеха не достигли, что, к сожалению, отразилось и на позициях рубля.

 

Так, российский эксперт Александр Тимофеев, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест», считает, что торговое противостояние янки с китайцами сильно влияет на рисковые активы и данная тенденция сохранится на неопределенный период.

 

Этот фактор, как и санкции, усиливает уязвимость рубля и снижает инвестиционную привлекательность российских активов.

 

Эксперт оценивает соотношение доллара к рублю в следующем месяце при самом негативном сценарии как 70 рублей за доллар, надеясь, что ФРС успеет снизить ставки и ограничить рост американской валюты.

 

Другой эксперт - Сергей Суверов, старший аналитик «БКС Премьер», полагает, что в сентябре рубль сильно не упадет. Причин достаточно: и реальные процентные ставки, которые остаются положительными на фоне отрицательной доходности активов в Японии и Европе, и  двойной профицит (бюджет и текущий счет), и спрос на ОФЗ. Стоит учесть, что в смутные времена в мировой экономике можно неплохо заработать, вот и привлекают сейчас рублевые активы спекулятивный капитал.

 

Глобальная экономика же по причине агрессивной политики США демонстрирует замедленный рост, который может привести к кризису. Мировые центробанки пытаются стимулировать экономику, чтобы избежать ткого исхода: Евросоюз задумался о монетарной экспансии, Китай ввел крупные налоговые льготы, ослабив тем самым свои нацвалюты перед долларом. Штатам по любому придется снизить процентную ставку, чтобы американская экономика не вошла в рецессию. Поэтому можно прогнозировать, что в начале осени соотношение рубля к доллару может оказаться примерно таким: от 64 до 70 рублей за доллар, причем от умеренного до самого негативного сценария. И не стоит забывать, что рубль – недооцененная валюта, чей реальный курс ближе к 55-60 рублям за доллар.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Россия и Запад, США. Россия, доллары, экономика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map