Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Германия разделена надвое: восточные немцы русофобию Берлина не поддержат

» Германия разделена надвое: восточные немцы русофобию Берлина не поддержат
27-08-2019, 13:03 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (1 336)

Германия разделена надвое: восточные немцы русофобию Берлина не поддержат

 

Санкционная политика Запада в отношении России особым успехом у здравомыслящих людей не пользуется. Немецкое издание Die Welt в связи с этим задается вопросом, почему жители Восточной Германии не приемлют русофобской политики Запада и призывают Берлин наладить отношения с Москвой? Политиков на западе Германии данная ситуация приводит в ужас.

 

Единство мнений отсутствует. Главы правительств федеральных земель на востоке страны, а именно Саксонии, Тюрингии, Бранденбурга и Саксонии-Анхальта, также ранее призывали вернуть Россию в формат «Большой восьмерки». При этом премьер-министры не стремятся навредить Ангеле Меркель. Просто осознали, что для более эффективного отстаивания интересов земель Восточной Германии они должны объединиться.

 

Ухудшение российско-немецких отношений им невыгодно. Так, после объединения ГДР и ФРГ предприятия на востоке имели не так много преимуществ перед западными, причем одно из них – налаженные контакты на советском экономическом пространстве.

 

Второе – родство душ. Да, благодаря доброте (личное мнение!) советского руководства произошло мирное объединение Германии: советский контингент не превратил революцию в ГДР в 1989-1990 годах в побоище, сохранив ее мирный характер.

 

Ну, и третье – ностальгия. «Осси», как называют себя те, кто жил в социалистической ГДР, все же имеют отличную от западной части страны культуру, историю и менталитет. В 90-х годах они не желали утратить независимость, рассчитывая вступить в союз с ФРГ на равноправных началах. Вот только действительность оказалась иной: практически 2 млн жителей ГДР в первые годы после «воссоединения» оказались в статусе безработных, объемы производства упали вдвое, а большая часть промышленности (85%) перешла в руки западных «братушек».

 

ФРГ уничтожала социализм, зачищая госаппарат, уничтожив армию, выгнав из университетов множество преподавателей и профессоров (утратили и стаж!). Политическим взглядам восточных немцев уделили особое внимание, заменив в школах учебники на новые, где рассказывалось, что под контролем СССР жители ГДР не жили, а мучились и страдали. Одна из лучших систем образования в мире была ликвидирована… американизирована.

 

Крах иллюзий – вот что получили жители ГДР, и вот почему они до сих пор испытывают ностальгию по советскому времени. Этот фактор следовало бы учитывать Берлину в своей внешней политике. Россия близка немецкому народу и дружественные отношения между нашими странами – залог стабильности и спокойствия в Европе, а не санкции, навязанные США.



Источник: zen.yandex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится28




Ключевые теги: германия, Россия и Запад
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map