Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Британцев очень пугает «жесткий брексит» - спрос на туалетную бумагу вырос

Британцев очень пугает «жесткий брексит» - спрос на туалетную бумагу вырос


25-08-2019, 14:57 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Awgust | комментариев: (0) | просмотров: (1 289)

Британцы в спешном порядке запасают продукты, медикаменты и товары первой необходимости, словно готовятся к блокаде.

До выхода Великобритании  из Евросодружества осталось чуть больше 2 месяцев. Новый премьер Борис Джонсон намерен провести его во что бы то ни стало, даже если о приемлемых для британцев условиях договориться не удастся. Однако Brexit без сделки может серьезно осложнить экономическую ситуацию в стране, вплоть до перебоев с самым необходимым. И это не может не тревожить граждан. Они усиленно запасают продукты и лекарства первой необходимости, словно готовятся к блокаде.

В каком-то роде это и будет блокада. Неизбежно придется перекрывать дороги в пограничных районах, поскольку Северная Ирландия свой выход из ЕС оттянет еще на пару лет. А значит, часть Королевства останется в содружестве, когда другая часть уже хлопнет дверью. Внутри страны образуется внешняя граница с таможней и прочими сопутствующими элементами прохода между соседними государствами.

Среди очевидных последствий установки кордонов – удорожание топлива, пограничные сборы, очереди из грузовиков на пропускных пунктах. Все это неизбежно увеличит сроки поставок, в ожидании которых цены на самые необходимые продукты и лекарства сначала вырастут, а потом опустеют прилавки.

 

Сегодня в Великобритании уже каждый 14-й гражданин покупает с запасом консервы и снедь длительного хранения, а также медикаменты. Таким способом жители Туманного Альбиона стремятся сгладить последствия «жесткого брексита» для своей семьи. Постепенно ажиотаж вокруг подобных закупок возрастает. Только с начала года число взрослых, заполняющих собственные кладовые и лабазы, выросло до 7% по сравнению с 4% в декабре 2018-го.

Больше всего британцы запасают туалетную бумагу. Дело в том, что 85% этого товара народного потребления в Великобританию импортируется. На втором месте закупки впрок консервов, поскольку люди опасаются перебоев с поставками свежих продуктов. Их покупают с запасом практически ¾ тех, кто тревожится за будущее после «Брексита». Еще около двух третей накапливают дома сухие продукты – такие как макароны и крупы. Еще 36% запасливых британцев стараются закупить необходимые лекарства.

Бывший премьер-министр Тони Блэр уже назвал выход из ЕС без сделок «актом вандализма» со стороны Консервативной партии. И в какой-то мере, это так и есть. Команда Бориса Джонсона вряд ли успеет подготовить к 31 октября достаточно смягчающих механизмов для принятия изменений, и население Великобритании ждет экономический шок. Уже сейчас ощущается дыхание разрухи, видя, как англичане впадают в продуктовый ажиотаж. Осталось только талоны ввести. Чтоб не больше 2 кг в одни руки. И очередь от Вестминстера до Тауэра.

 

Сравнение с блокадой почти не грешит против истины – россиянам хорошо знакомо понятие дефицита. Скоро его могут испытать на собственной шкуре и подданные ее величества.



Источник: Яндекс.Дзен.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: брексит, великобритания, ес, евросоюз, brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map