Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Туром до заброшенного рая: журналисты ФАН оценили обстановку в ливийской столице

Туром до заброшенного рая: журналисты ФАН оценили обстановку в ливийской столице


24-08-2019, 19:42 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 203)

Недавно стало известно о том, что в Ливии задержали сотрудников российского Фонда защиты национальных ценностей. Чтобы выяснить, как на самом деле обстоят дела с задержанными, в Триполи вылетели корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) Владимир Малянов и Альгирдас Микульскис.

Для легального пребывания на территории Триполи ФАН полтора месяца вело переговоры с ливийскими властями. Диалог увенчался успехом, и вот корреспонденты делятся своими первыми впечатлениями о столице Ливии.

Корреспонденты готовились к худшему, поскольку о нынешней обстановке в Тараблусе-Триполи ходили мрачные слухи. Но работу выполнять было надо, поэтому журналисты отправились на разведку. И удивились: ливийская столица поразила сотрудников ФАН. Корреспонденты были буквально в шоке: город напоминал зону отчуждения – недостроенные небоскрёбы и заброшенные из-за отсутствия постояльцев гостиницы.

Улицы не приветствовали чистотой: коммунальные службы о благоустройстве не заботятся, гражданам приходится убираться самим.

 

Зато погода была отличная: самое то, чтобы насладиться морем и летним бризом. Однако людей на пляже не обнаружилось, только одиноко летающие куски полиэтилена. Ещё журналистам ФАН приглянулись ливийские дороги – идеально гладкие. Правда, построенные 30 лет назад…

Несмотря на то, что город находится в непосредственной близости с линией фронта (10-15 км), обстановка в Триполи спокойная. На улицах не видно ни полиции, ни армии. Впрочем, не наблюдаются на проспектах попрошайки и нищие.

Корреспонденты немного волновались из-за реакции местных жителей на то, что они из России. Но это было зря, поскольку журналистов встретили вполне дружелюбно, некоторые горожане проявили заинтересованность.

В общем-то, в Триполи вполне спокойная обстановка. И это этого затишья – тревожно. Город, напоминающий заброшенный рай, демонстрирует хрупкость нынешнего положения дел. «Маятно и ненадёжно», - поделились своими впечатлениями журналисты.

Напомним, в мае ливийскими властями были задержаны двое сотрудников российского Фонда защиты национальных ценностей  - Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Они занимались социологическими исследованиями, их деятельность и пребывание в стране были абсолютно законны.

Поначалу местные власти с интересом наблюдали за деятельностью исследовательской группы. Одному из участников – Александру Прокофьеву даже удалось вернуться в Россию. А вот оставшиеся в Триполи Шугалей и Суэйфан позже перестали выходить на связь. Вопросом возвращения россиян сейчас активно занимается Министерство иностранных дел, но пока ситуация далека от разрешения.



Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: Ливия, задержание россиян, журналисты, исследователи, Триполи
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map