Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Предвосхищая истерию "про отдают острова" и тому подобное

Предвосхищая истерию "про отдают острова" и тому подобное


19-08-2019, 08:57 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (874)

Хочешь попасть в новости – намекни на продажу родины. Вот и на этой неделе в отчизнопродавцы попытались записать Сергея Лаврова. Глава МИД оказался виноват в том, что Россия, как правоприемник СССР придерживается принципов Совместной декларации 1956 года, согласно которой «сначала – подписание договора, а затем рассмотрение вопроса не о возвращении, а о передаче в духе доброй воли двух островов». Согласно этой декларации, СССР готов был передать Японии острова Хабомаи и Шикотан. Но только после подписания мирного договора. И при условии, что Япония будет нейтральным государством. То есть на ее территории не будет американских военных баз.

За прошедшие 15 лет не было заявлений, что Россия отказывается от декларации 1956 года. Но кроме того - что там с мирным договором и нейтральной Японией? Можно ли о достижении этих целей говорить в какой-либо обозримой перспективе (особенно по второму пункту)?

Забавно, что в случае с промоматериалами Олимпиады люди смотрят на карту, а после слов МИДа почему-то в калькулятор. Ведь единственная неизменная позиция МИДа по курильскому вопросу – это  последовательный и методичный тролинг японцев, длящийся со времен Никиты Хрущева. Вот уже 63 года Россия предлагает Японии забрать ДВА острова из ЧЕТЫРЕХ, 1/2 Южных Курил, предложение дня и сделка века! В обмен, конечно же, на мирный договор и отказ  от двух других островов (площадь которых составляет 95% от площади всех Южных Курил). Но японцы не хотят. Ну не надо, значит, не надо.

Напомню, ранее «Эхо Москвы»  и многие местные хомячки разместили новость о том, что Россия якобы готова отдать Японии два южнокурильских острова — Хабомаи и Шикотан. 

«Удивлены нечистоплотной интерпретацией, которую позволили ряд СМИ, слов Лаврова, повторяющих российскую официальную позицию по выработке мирного договора с Японией», — МИД РФ.

В министерстве поставили на место раскритикованные СМИ, заявив, что любые спекуляции в духе «Лавров озвучил условия передачи островов Японии» недопустимы и являются дезинформацией. 

 



Рейтинг публикации:

Нравится7



Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map