Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Германия вместо военных репараций показала Польше дулю

Германия вместо военных репараций показала Польше дулю


1-08-2019, 17:38 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (1) | просмотров: (2 956)

Германия вместо военных репараций показала Польше дулю

 

Власти Польши надеются урвать от Германии кусок репараций, но Германия сопротивляется и не желает идти на поводу у обнаглевшей шляхты.

 

Глава МИД ФРГ Хайко Маас после встречи с польским коллегой Яцеком Чапутовичем в Варшаве категорически отказался обсуждать эту тему. Он заявил журналистам, что для его страны «вопрос репараций закрыт». Точка.

 

Берлин не намерен выплачивать Варшаве военные репарации за ущерб, причиненный полякам в годы Второй мировой войны. Немцы, конечно, будут хранить память о преступлениях гитлеровского режима, в том числе и после того, как из жизни уйдет «последний свидетель этого» (слабо верится!), но денег не будет. Хватит полякам питать напрасные надежды.

 

Полагаю, Варшава расстроена. Депутат Сейма Януш Шевчак насчитал репараций на сумму аж 900 миллиардов долларов. Вероятно, рассчитывали решить социально-экономические проблемы Польши за чужой счет.

 

На протяжении последних двух лет шляхтичи обсасывают эту тему, считая себя самыми ущемленными и пострадавшими от нацистской агрессии. Правда, забывают о такой важной детали, как официальный отказ польских властей в 1953 году от военных репараций. Основание исчезло, а требования появились спустя десятки лет? Польша не может решить собственные внутриполитические проблемы без выклянчивания денег с «партнеров»?

 

И так всегда! И во времена Речи Посполитой, и во время Второй мировой и после нее польское руководство все ищет, кого бы поставить на деньги и обогатиться. Вероятно, это какие-то генетические отклонения, срабатывающие в момент обретения поляками каких-либо властных полномочий. Сразу хочется чего-то требовать, обвинять в своих бедах других и обижаться, что их быстро ставят на место. Так и с Россией: зубы скалят, обвиняют и постоянно гадят, гадят и гадят. Одним словом, шляхта.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится83




Ключевые теги: Польша, германия
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Kolyda (1 августа 2019 14:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1343
    Рейтинг поста:
    0
    Депутат Сейма Януш Шевчак насчитал репараций на сумму аж 900 миллиардов долларов.

    Губа не дура... Но, на мой взгляд, немцы полякам даже покурить не оставят.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map