Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трампа обвинили в расизме. Оправдаться не получилось

Трампа обвинили в расизме. Оправдаться не получилось


31-07-2019, 18:06 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (777)

 

В американском Джеймстауне хотели устроить празднества, посвященные 400-летию создания парламента, а заодно и вспомнить, как в это время в Новый свет прибыли первые чернокожие рабы.

На мероприятие в Балтимор, где живут в основном чернокожие потомки тех самых рабов, приехал президент США Дональд Трамп и в своей привычной манере высказал все, что думает об этом городишке. Он отметил непролазную грязь на улицах, вонищу, повальные наркоманию и пьянство, разгул преступности. По мнению лидера США – это настоящая клоака, крысиная дыра, в которой адекватным людям делать нечего.

 

Демократы обиделись на слова президента Штатов. Дескать, нормальный городок – жить можно, тем более что в Америке полно таких же населенных пунктов. Да что там! Даже в мегаполисах в черных кварталах творится то же самое! Демократы заявили, что Трамп позволяет себе такие высказывания, поскольку является расистом. За эту мысль ухватились афроамериканцы, которые дружно ополчились на президента Штатов: «В самом деле, расист какой-то! Балтимор ему не нравится! Нас все устраивает – живем и кайфуем!»

 

Трамп попытался оправдаться, заявив о том, что надо называть вещи своими именами и не замалчивать проблемы. Он обвинил в проблемах Балтимора чернокожего конгрессмена от этого городка Элайджу Каммингса. Дескать, это он расист, бузотер и бездельник – вместо того, чтобы заниматься делами, он несет пургу и настраивает чернокожих против белого президента США. Город от этого процветающим не станет – от пустословия не решаются проблемы безработицы, преступности, наркомании и повального пьянства. Можно разглагольствовать сколько угодно, а город продолжит утопать в мусоре, дома ветшать, да и крысы не прекратят шастать по улицам. Разруха и запустение можно победить только реальными делами, а не политическими играми и популизмом.

Противостояние Каммингса и Трампа только усугубило конфликт.

 

Чернокожие по-прежнему считают президента США расистом, при этом белое население Штатов обвиняет в расизме Каммингса. Пользы от скандала никакого, но успокоить общественность не получается. В стране, где много веков существовало рабство и чернокожие были бесправными людьми, тему расизма лучше вообще не поднимать. Она гарантированно провоцирует скандал, который может вылиться в уличные беспорядки и кровавую вакханалию.

 

Конфликт показал, насколько общество в США разрознено, не готово слушать критику и обсуждать действительно острые вопросы. Любое слово – это искра, провоцирующая жуткий пожар. К сожалению, в Штатах не решаются внутренние проблемы, политики зачем-то лезут в дела других государств, предпочитая не замечать, какой кошмар творится в своей стране. Ничем хорошим это не закончится. Если не решать внутренние проблемы в США, они будут только увеличиваться.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map