Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Польша: начало Второй мировой отпразднуют потомки «агрессора» и «терпилы». «Победителям» здесь места нет

Польша: начало Второй мировой отпразднуют потомки «агрессора» и «терпилы». «Победителям» здесь места нет


23-07-2019, 14:30 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (2) | просмотров: (1 019)

Польша: начало Второй мировой отпразднуют потомки «агрессора» и «терпилы». «Победителям» здесь места нет

 

Владимир Путин в Польшу не едет. Варшава заявила, что, мол, неуместно приглашать президента России на столь значимое событие как празднование 80-летнего «юбилея» начала Второй мировой войны.

 

Россиянам же мнение шляхтичей безразлично: как говорится, нам незачем ерундой страдать. Нормальные люди отмечают победы, а не поражения и начала военных конфликтов, но западноевропейские государства, видимо, живут по иным правилам. Им приятно вспоминать, когда они или на них напали, чтобы грабить, сеять смерть и разрушение.

 

Российский историк и публицист Армен Гаспарян прокомментировал польскую инициативу и отсутствие приглашения для российского лидера. По его мнению, отмечать начало войны в принципе нецелесообразно. Да и что поляки намерены праздновать? Создание в Польше генерал-губернаторства, открытие сети концлагерей Аушвиц и Биркенау, варшавского гетто?

 

Присутствие Путина на подобном сомнительном мероприятии нежелательно для России. Он - представитель страны-победительницы в мировой войне, которую сейчас на Западе, включая Польшу и Украину, пытаются оболгать, обвиняя в агрессии, угрозе глобальной безопасности и прочих «ужасах».

 

Зато вполне закономерно, что польское руководство пригласило немецких представителей. Их страна как раз и имеет прямое отношение к событиям, произошедшим в сентябре 1939 года: гитлеровская Германия напала на Польшу, положив конец существованию польской республики.

 

Шляхтичам хотелось бы напомнить о такой «мелочи», как предложение Сталина (весна 1939 г.) создать совместно с Францией и Великобританией союз для противодействия Гитлеру и разместить на польской территории советских солдат. Нацистам пришлось бы не раз подумать, прежде чем вторгнуться в чужие пределы. Только вот тогдашнее польское руководство ответило отказом, как и Париж с Лондоном.

 

Итог известен: Гитлер упрочил союз с Муссолини, подписав «Стальной пакт», а в конце лета 1939 года Сталин согласился подписать с Берлином пакт о ненападении. Не доверял лидер СССР британцам и французам, которые не захотели встать плечом к плечу против немецкого отморозка.

 

Зато сейчас в Польше на торжествах ожидают прибытия немецких представителей. Это ли не парадокс? Гитлеровская Германия напала на поляков в 1939 году, а их потомки в 2019 году вместе с немцами празднуют начало той войны. Это феерический балаган, театр абсурда.

 

Впрочем, если как следует покопаться, то становится ясно, почему Варшава решила отпраздновать этот сомнительный день. Гаспарян считает, что поляки пытаются реализовать мечту 80-летней давности:

 

«Многие просто не знают, но они ведь мечтали вместе с Гитлером напасть на Советский Союз, но фюрер решил по-другому. Таким образом, они решили переиграть события 80-летней давности. На мой взгляд, это просто глупо».

 

Вот и представьте себе это «празднование»: ранним утром в Гданьске на мысе Вестерплатте, где 1 сентября 1939 года состоялась первая бомбардировка Польши гитлеровскими пилотами, стоят Дуда с Меркель и сопли от умиления подтирают. Союз «немецкого агрессора» и «польского терпилы». Нет, Путин как потомок народа «победителей и освободителей» сюда никак не впишется.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится21




Ключевые теги: информационные войны, Путин и Россия
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Губенко Андрей (23 июля 2019 15:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 5656
    Рейтинг поста:
    0
    Пусть поляки покаются перед Германией, за то что посмели защищаться.

       
     


  2. » #1 написал: Markus (23 июля 2019 14:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 408
    Рейтинг поста:
    +1
    Поляки, прибалты, венгры, чехи, румыны и болгары - все они воевали в СС против СССР. Только югославы встали за свою Родину. И бомбили её в 1999 - эти же гады, только уже в натовском обличьи. И в Чечне, и Грузии , и на Украине - они проявляют себя во всей красе.
    РОССИИ нечего с ними делать в компании. НАДО ТОЛЬКО ДРАТЬ С НИХ ТРИ ШКУРЫ за газ и нефть. И бить по морде за руссофобию.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map