Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Взгляд из Америки. Причина, по которой Запад полон решимости игнорировать успех Китая

» Взгляд из Америки. Причина, по которой Запад полон решимости игнорировать успех Китая
23-07-2019, 14:27 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (544)

Это используется, чтобы быть комичным, но вдруг это не так, больше. В прошлом слепая ненависть к Китаю могла быть объяснима невежеством или, по крайней мере, идеологической обработкой западной пропагандой и средствами массовой информации.

Но сейчас? Огромный скачок Китая вперед, его превосходная, гуманная социальная политика и решительные научные исследования, ориентированные на людей, а также его движение к так называемой “экологической цивилизации” хорошо документированы, до такой степени, что если кто-то действительно хочет знать, у него или у нее есть много возможностей узнать правду.

Но похоже, что очень немногие хотят учиться. По крайней мере, очень немногие на Западе.

Китай негативно воспринимается практически всеми западными странами и их сателлитами. В то время как опросы в таких местах, как Африка, где Китай интенсивно взаимодействует с людьми, помогая им разорвать цепи зависимости от своих неоколониалистских хозяев из Европы и Северной Америки, ясно показывают, что им восхищаются и любят.

В прошлом году (2018) Опрос влиятельного исследовательского центра Pew (“пять диаграмм глобальных взглядов на Китай”) установил, что Китай рассматривается в основном положительно в незападных странах: 67% в Кении, где Китай участвует в существенных инфраструктурных и социальных проектах, 61% в самой густонаселенной африканской стране-Нигерии, 70% в арабской стране Тунисе, 53% на Филиппинах, несмотря на то, что там Запад подпитывает спор об островах в Южно – Китайском море, и 65% в России, которая сейчас является ближайшим китайским союзником.

В Великобритании 49% граждан положительно относятся к Китаю, 48% - к Австралии, но только 39% - к Германии и 38% - к США.

Но что действительно шокирует, так это отношение Запада к руководству председателя КНР Си Цзиньпина – решительного мыслителя, который ведет Китай к истинному социализму с китайскими характеристиками; практически ликвидирует крайнюю нищету (к 2020 году на территории КНР не должно остаться ни одного очага нищеты) и ставит культуру, высокое качество жизни, экологию и общее благосостояние китайского народа выше экономических показателей.

Консервативная, антикоммунистическая Польша лидирует в стае: только 9% Поляков “доверяют” руководству президента Си. 11% греков, 14% итальянцев и 15% испанцев. Это что – то говорит о Европе, так как даже в Канаде эта цифра составляет 42%, а в США-39%.

Это действительно просто невежество?

В интервью различным китайским СМИ мне часто задают один и тот же вопрос: “почему нас постоянно критикуют на Западе, в то время как мы стараемся играть по правилам и делаем все возможное для улучшения планеты?”

Ответ очевиден: “именно по этой причине.”

Около 20 лет назад, Китай и социалистический проект, еще в незавершенной стадии. Были большие различия в уровне жизни между городскими районами на востоке, и в сельской местности. Транспорт был неадекватным. Загрязнения в промышленных городах было очень, очень высоким. Десятки миллионов людей, пытавшихся мигрировать из сельской местности в города в поисках работы и лучшей жизни, легли огромной нагрузкой на социальную систему страны.

Те, кто не любил Китай, имели много "боеприпасов", когда критиковали его тогда. Страна двигалась вперед, но задача сделать ее процветающей, чистой и здоровой казалась сизифовой.

То, что последовало за этим, было абсолютным чудом, беспрецедентным в истории человечества. Только Советский Союз перед Второй мировой войной зарегистрировал больший рост и улучшение уровня жизни своего народа, чем Китай в последние два десятилетия.

В Китае все изменилось. Его города стали чистыми, зелеными, экологичными, полными общественных парков, тренажеров для взрослых и детей. Городские центры сейчас переполнены первоклассным общественным транспортом (все экологическое), с впечатляющими музеями, концертными залами, отличными университетами и медицинскими центрами. Субсидируемые сверхскоростные поезда соединяют все крупные города страны. В коммунистическом Китае все запланировано правительством и Коммунистической партией, а частный сектор должен служить нации, а не наоборот. Это работает. Он работает замечательно хорошо. Граждане гораздо больше говорят о том, как управляется их страна, чем на Западе.

Города чистые, эффективные, построенные для людей. Ни нищих, ни трущоб. Никаких страданий. Все становится лучше и лучше.

Иностранцы, которые приезжают в Китай впервые, шокированы: Китай выглядит гораздо богаче, чем США или Великобритания. Его улицы, аэропорты, метро, скоростные поезда, театры, тротуары, парки - все это легко опозорит Нью-Йорк и Париж.

Но, не богато. Это далеко не так! ВВП Китая на душу населения все еще относительно низок, но именно это делает “социализм с китайскими характеристиками” столь впечатляющим и превосходящим западный капитализм, подпитываемый империализмом. Китаю не нужно иметь средний доход около $ 50,000+ на душу населения, чтобы процветать, давать своему народу все более большую жизнь, защищать окружающую среду и продвигать великую культуру.

Может быть, именно поэтому Запад дрожит от страха?

Запад, где экономический рост - это все, где люди живут в постоянном страхе, а не в оптимистической надежде на будущее. Запад, где ежегодно тратятся триллионы долларов и евро, поэтому элиты могут жить в причудливой роскоши и руководить иррациональным, ненужным перепроизводством и накоплением оружия, которые не приносят благополучия большинству.

Китай и его центральное планирование предлагают гораздо лучшую и логичную систему для своих граждан и для всего мира.

Большая часть его науки направлена на улучшение жизни на этой планете, а не на холодную прибыль.

Детище президента Си-Бри-призвано поднять миллиарды людей во всем мире из нищеты и соединить мир, а не фрагментировать его.

Так почему же президента Си так не любят в Европе?

Может быть, именно из-за гигантского успеха Китая?

Сделаем экскурс от прошлого к настоящему: 20 лет назад у Китая были огромные социальные и экологические проблемы. Западные люди, которые не любили Коммунистическую партию любого типа, приходили и указывали: "вы видите, Шанхай и Шэньчжэнь сейчас процветают, но посмотрите на другие города на побережье: видите контраст?”

Затем города на побережье, все, начали благоустраиваться, сажать парки, университеты, метро, красивые улицы.

Критика с Запада продолжалась: "теперь оставьте побережье, идите на запад, и вы увидите, как неравен Китай!”

В конце концов, на западе Китая улучшилось настолько, что практически не было разницы между качеством жизни в городах и на побережье.

” Все это так цинично, - продолжал разглагольствовать он, - разница между городом и деревней так велика, что крестьяне вынуждены покидать свои деревни и искать работу в больших городах.”

Под руководством Председателя Си вся сельская местность получила огромный капитальный ремонт. Транспорт, медицинские услуги, образовательные учреждения и доступность рабочих мест настолько улучшились, что в 2018 году впервые в современной истории люди начали мигрировать из городов в сельскую местность.

И что теперь? Что дальше? “Права человека?- Уже не так много мусора, если смотреть с открытыми глазами.

Но чем лучше становится Китай, чем больше он заботится о своем народе, а также о людях во всем мире, тем сильнее на него нападают.

Ни одного " Вау!"от западного режима и его основных СМИ. Не один “Китай сейчас является лидером мира в области экологии, социальной политики, науки и практически всего общественного.”

Зачем?

Ответ очевиден и, к сожалению, удручает: это потому, что Запад не хочет, чтобы Китай и его президент добились успеха. Или, если это удается, он должен быть замят. Эти две системы настолько различны, что если китайская верна, то западная ошибочна.

И Запад не ищет концепции, которая была бы хороша для мира. Он только хочет, чтобы его собственная концепция выжила и доминировала на планете. Точка.

Вот почему Китай так популярен в странах, которые хотят спасти свой народ от нищеты и построить новые, лучшие общества. Вот почему Китай размазывают и не любят, даже ненавидят на Западе и в нескольких странах за пределами Запада, где западники и их потомки одновременно управляют и контролируют средства массовой информации (Аргентина).

На позитивной ноте, несмотря на решительную и порочную пропаганду, распространяемую западными и контролируемыми западом средствами массовой информации, гораздо больше людей доверяют президенту Си, чем президенту США Дональду Трампу, который вдохновляет только 27% людей во всем мире.

 

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map